※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が戸棚を開けたりいたずらするので、ロックを着けようと思っています。主人が剥がせるか心配しています。実際に使われている方の意見を教えてください。

戸棚のロックについて。
1歳2ヶ月の息子が戸棚を開けたりいたずらするので画像のようなロックを着けようと思いますが、家が新築で主人が本当にきれいに剥がせるの?と反対しています🙄実際に使われている方どうでしょうか?

コメント

ユンケル

戸棚と材質によると思います^^;
私は木材の物につけてて、外したらめくれましたね^^;

• みなり

みなり

コメントありがとうございます。ひぇーそうなんですね!めくれたらショックすぎます😂

• 11月8日
  • ユンケル

ユンケル

見た目は悪いですが、私は戸棚に取っ手がついてたので紐でしめてました!(笑)

• 11月8日
  • みなり

みなり

うちも一部輪ゴムで留めています笑 取っ手がないタイプの戸棚なのでその手が使えず悩みます🤔

• 11月8日
しおり

私はトイザらスで買った吸盤タイプの物をタンスに付けてます!
しっかりくっ付いて取れないですよ(´∀`)

• みなり

みなり

吸盤タイプというものがあるんですね!画期的です😆調べてみます!教えていただいてありがとうございます‼️

• 11月8日
basil

物によりますかね💦💦
すぐとれちゃう物もあれば、粘着力凄くて剥がすのに苦労した(傷つけた)こともあります。
うちも新築ですが、粘着力強い物使ってますよ。家族のための家なので、安全が1番、多少傷ついても気にしません。

• みなり

みなり

そうなんですね!中に危険なものはいれておらずイタズラ対策で考えていますが、悩みます😭コメントありがとうございます。

• 11月8日
まりっぺ

シールはがし液とか使えば取れるんじゃないでしょうか??クッションの両面テープみたいなのはキッチンの扉に使ってますが綺麗に剥がせました😊
危険な所とかいじられたら困るものは綺麗に剥がせないとしてもつけてあげた方がいいと思います💦💦

• みなり

みなり

シール剥がし液というものがあるんですね!コメントありがとうございます😊

• 11月8日
mi

ロックの粘着部分の下にマスキングテープを貼る方法をみたことがあります。ちょっとはマシになるかもしれません。
うちも剥がれるのが怖くて買うだけ買ってそのままです😅

• みなり

みなり

マスキングテープを噛ませるの良いですね🤔うちはテレビ台の角にクッションつけたら見事に木が剥がれてショックです。仕方ないですが😭備え付けの家具に付けるのって勇気いりますね。

• 11月8日
ぷに

うちも旦那がそういうタイプです(笑)
セロハンテープの上から張るのはどうですか??