コメント
ユンケル
戸棚と材質によると思います^^;
私は木材の物につけてて、外したらめくれましたね^^;
しおり
私はトイザらスで買った吸盤タイプの物をタンスに付けてます!
しっかりくっ付いて取れないですよ(´∀`)
-
みなり
吸盤タイプというものがあるんですね!画期的です😆調べてみます!教えていただいてありがとうございます‼️
- 11月8日
basil
物によりますかね💦💦
すぐとれちゃう物もあれば、粘着力凄くて剥がすのに苦労した(傷つけた)こともあります。
うちも新築ですが、粘着力強い物使ってますよ。家族のための家なので、安全が1番、多少傷ついても気にしません。
-
みなり
そうなんですね!中に危険なものはいれておらずイタズラ対策で考えていますが、悩みます😭コメントありがとうございます。
- 11月8日
まりっぺ
シールはがし液とか使えば取れるんじゃないでしょうか??クッションの両面テープみたいなのはキッチンの扉に使ってますが綺麗に剥がせました😊
危険な所とかいじられたら困るものは綺麗に剥がせないとしてもつけてあげた方がいいと思います💦💦
-
みなり
シール剥がし液というものがあるんですね!コメントありがとうございます😊
- 11月8日
mi
ロックの粘着部分の下にマスキングテープを貼る方法をみたことがあります。ちょっとはマシになるかもしれません。
うちも剥がれるのが怖くて買うだけ買ってそのままです😅
-
みなり
マスキングテープを噛ませるの良いですね🤔うちはテレビ台の角にクッションつけたら見事に木が剥がれてショックです。仕方ないですが😭備え付けの家具に付けるのって勇気いりますね。
- 11月8日
ぷに
うちも旦那がそういうタイプです(笑)
セロハンテープの上から張るのはどうですか??
みなり
コメントありがとうございます。ひぇーそうなんですね!めくれたらショックすぎます😂
ユンケル
見た目は悪いですが、私は戸棚に取っ手がついてたので紐でしめてました!(笑)
みなり
うちも一部輪ゴムで留めています笑 取っ手がないタイプの戸棚なのでその手が使えず悩みます🤔