コメント
みっちー
2人目の時は柔らかくなって、2cm開いていると言われてから2週間…結局予定日の前日に産まれました😅
Nano
8月に2人目出産しました(^^)
37wでは特に何も言われず、38wの時に子宮口が指1本分で柔らかくなってきたねと言われました。その二日後の朝に出産となりました❁︎
1本分ならまだかなーなんてのんびり構えていたので、陣痛始まってもあまり信じられなかったです笑
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♥
-
とーあ
ご回答ありがとうございます!38週で柔らかくなってきてると言われてその2日後Σ(゚ω゚ノ)ノ
じゃあやっぱりいつ産まれてきてもおかしくないんですね><あぁー早く会いたいのもあるけど、ドキドキのほうが勝ってしまって💧
参考になりました!ありがとうございます(o´艸`)- 11月8日
モコ0611
こんばんは~(*^-^*)
コメント、失礼します☆
私も2人目の35週間くらいの検診の時、子宮口が指2本分で、柔らかくなってきているから、あまりハードに動かない様に言われました💦2人目はなかなかジッとは出来ないので難しかったですけど・・・その検診から2週間後の37週1日で出てきちゃいました😥心の準備をしていなかったので、陣痛がきていても、・・・これ陣痛!?え~・・・まさか~😅って感じでした(笑)そこから2時間以内で、スルっと出ました👶経産婦は、油断出来ません💦
-
とーあ
ご回答ありがとうございます!
37週で出産されたんですね(°0°)!やっぱり経産婦は早くなることも多いんですね。
1人目がほぼ予定日だったので、私も心の準備がまだ全然で臨月なのに実感がなかなか湧かず(°°;)
2時間での出産羨ましい(o´艸`)
参考になりました!ありがとうございますヽ(´▽`)ノ- 11月8日
ちぃ
私は3人出産しまして、今4人目妊娠中ですが、医者の言うことは当てになりません(笑)
二人目は経産婦だから早いかもねと言われ、検診の度に子宮口2センチ開いてますねと言われてて、明日かもねなんて言われつつ生まれたのは予定日ぴったり😅3人目はこれまた経産婦で、子どもも大きいから、降りてきてるし、早いかもねと予定日の3週間前くらいから言われてましたし、予定日辺りには再び子宮口2センチ開いてますねと言われてて、生まれたのは予定日から1週間後で、促進剤して、その上陣痛の痛みに合わせて助産婦さんが子宮口を指でグリグリ広げてくれてやっと出て来ました😂
なので、経産婦で柔らかいからと言ってすぐとは限らないし、また、明日にでも陣痛が来るかもしれないし、本当に赤ちゃんのみが知る!って感じだと思います😅
でも、もういつ生まれても大丈夫な週期ですし、ソワソワするかもしれませんが、赤ちゃんにはいつ出てきてもいいよ~と優しく伝えてあげれば、すぐにでも出てきてくれると思いますよ☺️赤ちゃんはお母さんとお父さんに会いたくてお腹に宿ったのですから✨出産、頑張ってください😁
-
とーあ
経産婦だから早いと言うのはみんながみんな、当てはまる訳じゃないんですねφ(゚Д゚ )
早いかもねと言われてからの超過出産…本当にあてになりませんね^^;
確かに赤ちゃんのみぞ知るですよね!赤ちゃんのタイミングで会いに来てくれるのを楽しみに、あともう少しの上の子との貴重な時間を思う存分楽しみたいと思います(°▽°)
出産頑張ります!ありがとうございました(*_ _)- 11月8日
とーあ
2cm開いてからも2週間かかったんですね(°0°)!私は柔らかくなってるとしか言われなかったんですけど、結局予定日近くなる方もいるんですね。参考になりました!ありがとうございます(o´艸`)