お金・保険 大阪市は私立公立関係なく幼稚園は保育料無料なんですか?? 大阪市は私立公立関係なく幼稚園は保育料無料なんですか?? 最終更新:2017年11月8日 お気に入り 保育 幼稚園 無料 保育料 私立 公立 大阪市 にゃこにゃこヒトデ(8歳, 10歳) コメント わらびもち大好き♡ 合ってるかわかりませんが、今調べたら4歳から無償化となってましたね? 羨ましいです 11月8日 にゃこにゃこヒトデ もう実施されてるんですね~!!! 羨ましすぎます(´;ω;`) 11月8日 わらびもち大好き♡ 違うところにお住まいですか? 私も府内には住んでますが、市が違うので無償にはなってません(T . T) 11月8日 にゃこにゃこヒトデ 隣の堺市なんです(;_;) 市内に引っ越そうかな、、笑 堺市もいずれ無償になるようにするみたいですが、うちの子はきっと恩恵は受けれなそうです(´・ω・`) 11月8日 わらびもち大好き♡ いつのことになるやらですよね…無償化ずっと行ってますけど、なかなかなりませんもんね(T . T) 11月8日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃこにゃこヒトデ
もう実施されてるんですね~!!!
羨ましすぎます(´;ω;`)
わらびもち大好き♡
違うところにお住まいですか?
私も府内には住んでますが、市が違うので無償にはなってません(T . T)
にゃこにゃこヒトデ
隣の堺市なんです(;_;)
市内に引っ越そうかな、、笑
堺市もいずれ無償になるようにするみたいですが、うちの子はきっと恩恵は受けれなそうです(´・ω・`)
わらびもち大好き♡
いつのことになるやらですよね…無償化ずっと行ってますけど、なかなかなりませんもんね(T . T)