ポンカン
2時間の間に4回も吐いたなら、病院へ行って診てもらった方が良いと思いますよσ(^_^;)
吐いたなら、水分補給した方がいいかと思います。脱水症状が出てはいけないので‼︎
病院へ行く際、マスクして行った方がいいかもですね。
早期発見、早期治療ですよ。
息子さん、良くなると良いですね‼︎
こうはるmama
ウチの息子は先日、夜中から1時間置きに吐くのを6回繰り返しました(>_<)
起きてからのウンチはコロコロでしたが、念のため病院へ行き診察後のウンチから下痢に変わりました(T_T)
最初はノロと言われましたが、下痢が酷くなり再び病院に連れて行くとロタに感染していた事が分かりました。
幸い予防接種を受けていたので、症状はこれでも軽い方みたいです。
一度病院での診察をオススメします☆
退会ユーザー
普段の様子を見ているママが心配、不安な時は病院連れて行った方がいいですよ(^ω^)
何もないに越したことはありませんが子供はしんどくても見た目元気そうな時もありますし……
季節柄病院連れてくのは迷いますよね〜´д` ;
行かれる場合は気をつけて下さいね^_^
ぐーたらママ
胃腸炎ですかね(×_×)
私は軽い胃腸炎ぐらいなら病院行きません!
吐き気がずっと続いたり水分がまったく摂れない、グッタリしてる、この中のひとつでも当てはまれば行きますが水分が摂れて比較的元気なら家で様子見ますね。病院行っても整腸剤ぐらいしか貰えないですしね(((^_^;)
下痢は菌を排出してくれるので下痢止めとかも貰えないですしね。吐いたあとは可哀想ですけど最低でも30分開けてスプーン一杯ずつの水分を与えてあげてください(^^)
食べ物は食べれなければ無理してあげなくてもいいみたいです。
嘔吐物の密封、あとは手荒いうがい、マスク着用、服とかに付いてしまったら漂白剤で消毒を徹底的にやってください。うちも毎年子供たちが何回か胃腸炎になりますがこれでいつも家族感染防げますよ(^^)
あくまで私の場合ですが(T_T)
リンりん
2時間に4回は吐きすぎでは…?
お母様が連れて行きたくないなら別にいいですが
まだまだ自分のことなんてわからない年齢なので
気がついたら重症化なんてザラですよ……
私ならすぐ連れて行きます。
あーちゃん
みなさん回答ありがとうございます(^ω^)水分を取っても吐いての繰り返しだったので先ほど病院に行って点滴してもらってきました!嘔吐下痢が流行ってるみたいなのでみなさんも気をつけてください(*」>д<)」
コメント