※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

小児科からの紹介状で病院に行ったが連絡がない。待つべきでしょうか?

こどもが小児科から総合病院に紹介状を書いてもらってるのですが、今日の朝一に行ったのにまだ何も連絡がないです。
このまま待つべきですか?

コメント

chippiママ

小児科の待合いで待たされてるってことですか?私ならソッコー受付にまだですか!?っていいます(笑)

• マーちゃん

マーちゃん

いえいえ!
    病院も忙しいところなので帰ってきましたが、明日病院が休みなのでどうかなって心配で。

• 11月8日
  • chippiママ

chippiママ

そうでしたか!
    診療時間終わるころまでに連絡こなければ問い合わせてみては?

• 11月8日
なつき

医療関係で働いてます☺︎
私のところは午前診終わりに紹介状をかいて、午後診の間に患者さんに連絡するといった感じです!今日中には連絡くると思いますよ!

• マーちゃん

マーちゃん

ほんとですか?
    明日、小児科の方が休みなのでどうしようって感じです。

• 11月8日
  • なつき

なつき

紹介状をかくだけなら今日中に連絡くると思いますが、総合病院に行く予約日も決めてとなると、総合病院からの予約票が返ってくるまで時間がかかると思います!

• 11月8日