SNSを見て焦りを感じる。5ヶ月半の赤ちゃんとの生活がマンネリ化。外の世界に興味を持ち、子どもと一緒に外出を考えている。
インスタなどSNSを見ていると焦ります😢
離乳食始めなきゃ支援センター行かなきゃ家族でお出かけ遊びに行かなきゃ、、
5ヶ月半ばですがもうすぐ離乳食始めますがみんなアクティブに前向きにすごいなぁと‼️
わたしが外が苦手だったり転勤で友達もいないので、うちでの遊びもマンネリ化してきました。
子どもの人見知りも激しいのですが、もしかしたらもっと外の世界を知りたいかなって思いはじめて、どこかに行ってみようかなぁ🐥
- みみママ(7歳)
コメント
ℳ ⠒̫⃝♥
人は人!
いのししさんはいのししさんですよ♡
比べず気にせずのーんびりいきましょ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
かおる
5ヶ月くらいでしたら全然遅くないと思いますよ〜!
私は離乳食、子どもが5ヶ月になった途端に始めましたが、今思えば6ヶ月でゆっくり始めても全然よかったのになあと思います😅
支援センターなどは子どもがズリバイで動き回るようになってから行きました!
私も知り合いのいない土地での子育てで、なかなか外に出れなかったのですが、いざ行ってみるとスタッフさんも優しくて子どもの名前を覚えてくれて、通っているうちに顔見知りのお母さんもちらほらできました😊
子どものことで色々お話ししてるうちに子育てが楽しくなってきました♪
月齢の小さいうちに行くときっと周りの人から声かけてもらえると思うので、今行ってみようかな〜と思っておられるならぜひ挑戦してみてください😌✨
-
みみママ
話しているうちに子育てが楽しくなって来た!ステキですね👏わたしも少しずつチャレンジしてみようと思います🍎
- 11月9日
*夢*
見れば見るほど
調べれば調べるほど
心配になったり焦ったりしますよね(^-^;)
そんなに焦んなくて全然大丈夫です(^^)/
いのししさんといのししさんのお子さんのペースでゆっくり行きましょう♪
-
みみママ
そうですね 少しずつ慣れてチャレンジしていこうと思います🐥
- 11月9日
くろねこ
インスタとかにそういうの載せる人は載せたいから頑張っちゃってるんですよー笑
転勤で周りに知り合いいなかったら引きこもっちゃいますよね(´・ω・`)
支援センターとか、意外と1人で来てる人がほとんどですし、行きやすいかもです★
-
みみママ
インスタ たしかに。笑
支援センター行きましょーみたいなコメント見てみんな連れだっていくのかと思ってました😂- 11月9日
かっかち
ゆっくりでいいと思いますよ😆!
やりたいことやればいいと思います!ママが楽しめてないとお子さんも楽しめないですしね♫
あてもなく散歩して、町内探索するだけでも気分転換になったり、お子さん通してご近所さんと仲良くなれたりしますよ🌟
-
みみママ
たしかに散歩やスーパーで話しかけられます☺️無理せず少しずつわたしもチャレンジしてみます🐥
- 11月9日
みみママ
人は人ですね ありがとうございます😊無理せず前進して行きます🎈