息子は7ヶ月で70cm、9.2kg。80cmの服がジャストサイズで、90cmは折り返し着用。同じ月齢の子どもの服サイズや期間について教えてください。
大きめ赤ちゃんを育ててるママさん、お洋服のサイズについて教えてください。
息子は来週で7ヶ月、現在70cmの9.2kgです。
今はセパレートのお洋服80cmがちょうどよくて、ジャストサイズや90cmを折り返して着てりしています。
わたしの家系に似ていて、生まれた時から手も足も大きかったので、小さい頃から背が高めの子になりそうです。(わたしも子供の頃から大きく、170cmあります)
同じような感じのお子様がいるママさん、月齢幾つの時に何サイズの服を着ていましたか?
また、何サイズの服が長い期間着れましたか?
これから服を買う参考にしたいので、お話お聞かせください(^-^)
- まゆねこ(8歳)
コメント

3児ママ
息子が割と大きめです。
7ヶ月の頃は70センチ9キロでした。この頃は80〜90着せていたので同じ感じですね☆
何だかんだ2歳くらいで落ち着いて来た感じで、3歳半になる今97センチ16キロ弱です。結局どのサイズもワンシーズンって感じでしたが、100センチを買ってから2シーズンいけてます。常に少し大きめ買うのに次のシーズンにはキツくて…って感じです💦

ぴい助
71㎝約11キロです(^_^)v
80はもうピチピチで切れなくて
5ヶ月ぐらいから90サイズの着せてます(^^)/
特に下のお腹回りが合わないです(^^)/
ですが、つたい歩きなどをするようになってからシュッとして来たので80着せてみたらピッタリなってました(^_^)
一度サイズアウトしてもシュッとしてくるのでまた着れるかもなので捨てずに置いてたほうが良いかもしれないです★
-
まゆねこ
うちも今体重がストップして、お腹周りがシュッとしてきてます!
なのでこの冬は80がジャストサイズでいけるかな?と思ってるのですが、身長がどんな勢いで伸びるかわからず…💦
来シーズンも着れたらないいなと思って大きめを用意したいのですが、ジャストサイズもないとシュッとしてきた時にきっと困りますよね😅両方用意します!- 11月8日
まゆねこ
うちとちょうど同じくらいだったんですね!参考になります✨
今90を買って、あわよくば来年の涼しくなる頃まで使えればなぁ…と思ってるのですが、やはりその頃にはサイズアウトしてしまうのでしょうか😥
2サイズも上では流石に大きすぎるし、だったらジャストサイズ買おうかなぁ〜…悩みすぎ😞