※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠中から血圧が高く、産後も高いままで心配です。安心できる方法はありますか?

妊娠中から病院では血圧が高かったんですが、産後がとても高くなり様子を見ることになりました(>_<)落ち着くものですかねぇ~心配で😢😢

コメント

今産後どのくらいですか?
私は、2人目産んだ時に産後高血圧でした。
入院中から1ヶ月検診までは安静でした。
1ヶ月検診には落ちつきましたが、体調など個人差もあるかと思いますので、できるだけゆっくりしてくださいね💦💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いま産後5日目です。1ケ月検診までは血圧を記録するように言われました(>_<)150くらいまで上が高いのが続くようなら受診の指示をもらいました。
    昨日から高くなってきたみたいで…安静が1番ですね!!ありがとうごさまいます

• 11月8日

退会ユーザー

高血圧だと、頭痛があったりつらいですね💦
    赤ちゃんもいるのでなかなか難しいかと思いますが、安定するまでは授乳以外は横になって一緒に寝てください💓

• 11月8日
hanamama

私も妊娠中に妊娠高血圧症候群になって入院してました😌
産後も動いたあとだとかなり高くて循環器科に行って薬出してもらってましたが、大体半年くらいで血圧は元の値に戻っていきましたよ😊 血圧の事心配ですよね😰 私は2人目妊娠希望してますが、また上がったらどうしようってトラウマです😱

• 初めてのママリ

初めてのママリ

妊娠中も高かったんですが入院などするまではなかったみたいです。分娩中も血圧は大丈夫な範囲だったみたいで処置などありませんでした(>_<)私も1人目から血圧が高いと言われ続け2人目もこんな感じなので血圧と言われるだけで緊張します(T_T)

• 11月8日