子供起きてる時に家事こなす人どうやってんだろう(-᷅_-᷄๑)洗い物して…
子供起きてる時に家事こなす人どうやってんだろう(-᷅_-᷄๑)
洗い物してれば足にしがみついてズボン脱がされるし
掃除機かけてれば象さんタイプのだからそれにしがみついてレロレロしてるし追いかけてくるし
洗濯物は畳んだ瞬間崩して投げられるし干す時もカゴから出されてあちこちもってかれるし
床拭きしたら終わったところに色々こぼすしヨダレ垂らすし
そもそも何かしてれば突進されるし抱きつかれるし泣かれるし( ^ω^ )
可愛いけど家事進まんよ!今日はもういいやー!!ってなって途中で終わらせちまうよ!
いつだか、夜子供が寝てからできなかった家事をやるから寝るの遅くなって寝不足で大変、みたいな投稿に
なんで昼間やらないの?子供がいてもできるでしょ?私はやってますけどみたいな回答書いてた人いたけどすごいっす👏
今も息子が昼寝したから私も寝ようかなと思ったけど風呂掃除でもしますか…子供が起きてたら出来ん!
ペットのお世話もあるしな٩( 'ω' )و
- 翼(5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
0007💖
掃除機めっちゃわかります😱
乗ってたりちょこちょこ着いてきたり😂
子供が寝たらやろうって思うけど
寝てる間は自分も休憩してしまうんですよね( 笑 )
洗濯畳むのだけ昼寝中にして
あとはゆっくり昼間やってましたよ😆
只今子供の下僕ゴリ河童
私は諦めます(笑)
もう無理やーめぴっと諦めてますよ( ´ㅁ` ;)
あーたん
うちもそんな感じです笑
キッチンには入れないようにベビーゲートおいてるのでご飯だけは邪魔されずに作れてますが!
ゲートよじ登ろうとしててかわいいです笑
洗濯うちもほんと邪魔されまくりです笑
私は綺麗好きではないので掃除はあまりしませんが大変ですよね!
ほどほどにやりましょ😂
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
1歳の時はおんぶ紐使ってました!
深夜も働いてたので夜やる!ということが出来なくて・・・。
うちの子もほとんど同じ感じでしたが、泣いてもとりあえずおんぶで家事してました❤
退会ユーザー
機嫌が良ければベビーゲートの向こう側で1人遊びしてる間に洗濯掃除洗い物は終わらせてました!
1人遊び飽きてクズクズしだしたら、一緒にやろっか〜って子供にはコロコロ持たせてダッシュで掃除機かけたり
洗い物してる間に隣のテーブルにお絵描きしててね〜ってクレヨンとお絵描き帳置いたり
機嫌悪くて抱っこマンの時は子供に待っててもらってダッシュで最低限の家事だけ済ませます🤢
コメント