検診で子宮頸管が短いことがわかりました。無理をせず様子を見るよう指示がありました。以前より短くなっているので、注意が必要です。
いま10wです。今日検診に行ってきて先生から仕事してる?と聞かれしてないですと答えました。
今日は助産師さんとの話もありちょっと子宮頸管短いみたいだねーって言われました。先生は仕事してたら無理をしないようにと言う感じだったんだと思います。
一人目の時も切迫で入院したので自分でも無理は禁物だと自覚してます。
カルテには33ミリ短めなので要観察とは書いてありました。以前も、6ヶ月ぐらいで30ミリでお腹の張りもあり自宅安静にもなりました。
33ミリってやっぱり初期にしては短いのでしょうか??あまり無理しない程度にやっていこうとは思います。
- あり※(6歳, 8歳)
コメント
あーもんど
初期だと4cmとかですかね?30wぐらいで3cmって言われました!私は2cmで自宅安静中です😭💦
ぶるぞん
3.5〜4.5cmが平均、僅かな差ですが3.0〜3.5cmは短めで要注意です(>_<)💦
3cm以下になると入院させる病院もあるので安静に過ごされるのがいいと思います✨
-
あり※
そうなんですね!!助産師さんにはとにかく身体を冷やさないように!!もう切迫は嫌よーと言われました。
先生からは特に何も言われなかったので自分の中では順調だと思ってまして😑- 11月8日
あり※
やっぱり短いんですね。
しかも初期で短いので先生もカルテにだけ書いて特に何も言わなかったのでちょっと心配で😂
あーもんど
私も上の子がいるので先生も入院できないしね〜💦って感じで安静にね…と、優しかったです😂多分本当は入院レベルなのに😂
初期だと心配ですね💦💦上の子いると余計動いちゃいますもんね😭私も安静になんてできてません😂💦 お大事にです😭😭💕