※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(  ³_³ )
子育て・グッズ

生後13日目の赤ちゃんの体重が11g/日しか増えておらず、不安を感じています。ミルクは十分に飲んでいるのに増えない理由が知りたいです。粉ミルクを変更し、来週再度体重を測ってもらう予定です。

生後13日目に市の助産師訪問で体重を測ったら、体重があまり増えてないと指摘されました😭
11g / 日 です…💦
1日に飲むべきミルク量は十分に飲めているのに体重が増えないのは何故でしょうか😭

今日から産院で使っていた粉ミルクに変えてみて、来週また訪問助産師さんに体重を測ってもらい増えが甘かったら小児科受診を勧められました😭💦
不安で仕方ないです😢

ちなみに完ミです🍼

コメント

はじめてのママリ

ミルクは何時間おきに1日何回あげていますか?🤔
完ミなら確かに体重管理しやすいはずですし、吐き戻しや下痢、便秘がないなら粉ミルクの栄養成分もさほど違いはないはずですが💦

• (  ³_³ )

( ³_³ )

ミルクは大体 2 ~ 3時間おきです😢
    吐き戻しや下痢は無いですが、便秘気味ではあります💩

規定量飲めてはいるので、本当に不思議なのです…😭

• 1月22日
  • (  ³_³ )

( ³_³ )

1日大体8~9回はあげています!

ただ、ちょこちょこ飲みが最近目立つので一気に80ml飲まずに小分けにして飲んだりが多いです💦

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦 確かに充分量飲めてるのに不思議ですね🤔💦
    あと考えられるのは、新生児は皆産まれてからすぐに生理的体重減少で産まれた時より体重が減るんですが、だいたいそれがもとの体重に戻るのが1週間ごろと言われてるんですが、そこが少し遅めだったんですかね?🤔

• 1月22日