※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1人目個人院で24時間無痛対応の病院で出産しました。その際に、助産師さ…

1人目個人院で24時間無痛対応の病院で出産しました。その際に、助産師さんと個人面談?みたいなのがあって、無痛にするか迷ってると話したら、当日耐えられなかったら無痛に切り替えてもいい、そういう人たくさんいるよーと言われたので「そうします」と伝えました。

でも実際無痛やりたくなった時にお願いしますって伝えたら、もう既に8センチ開いてて痛い時に医者に「いつ無痛にするって言ったの?」とか責められて💦

他のスタッフさんが、「今聞くのはちょっと💦」みたいな事を言ってくれたのでなんとかなりましたが、、

いつ言えばよかったんですかね💧
前例たくさんあるって聞いてたからいつ言ってもいいと思ってました😣
2人目も同じとこで出産予定なのでちょっと心配です。

そもそも年配の医師で、医師は1人なのでほとんど休みもなく、だからか一回の診察で同じ質問を2回される事もたまにあります。でも、1人目の時の無痛処置はほんとに痛みなく産めたので腕は確かなんだと思い、今回もお願いしたいので病院は変える予定ないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

8cmだと麻酔効く前に産まれそうだし、陣痛で体動いて安全に麻酔できないからだと思います💦

今回は、どれくらいまでに声かけたら無痛間に合いますか?と確認しておけば大丈夫かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。でも8センチまで開いてしまったのは、切り替えたいと言ってからだいぶ待たされたからなんです。医者を休ませたいとかで、、。
    でもそれなら24時間無痛対応と言わず時間を決めるなり、人員を増やして欲しい限りですね💧

• 2時間前