※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
お出かけ

出来るだけ、お出かけする時にお金を使いたくない。夫がせっかくの休み…

出来るだけ、お出かけする時にお金を使いたくない。
夫がせっかくの休みの日、子供達も喜ぶのでさぁお出かけしよう!
って気持ちばかり先走って
いざどこに出かけるのを考えると、あーでも外出るとお金使うしなぁ😭って考えるとどんどん外出るのが億劫になる。

多少はお金も使って楽しむのも大事なのですが。。

皆さんは、お金使わない方法で家族でお出かけする時の定番って、ありますか?

ちなみに、公園や、児童館はよく利用させてもらってますので、それ以外でありますか?

コメント

まりっぺ

動物園は入園料も安いのでお弁当持っていけば1000円位しか掛からないと思いますよ☺️

• よぴ

よぴ

動物園、いいですね💓
    確かにお安いですよね!
    手作りのお弁当、尊敬します!
    私も見習わなければ。。

参考にさせていただきます💓

• 11月8日
ガオガオ

水族館の年パスを買っているので、よく子どもと二人で行きます♡

2人きりで余計な事をすると疲れるので本当に行って帰って、往復電車賃くらいしかかかりません笑

イオンラウンジは結構行きます。飲み物とちょっとしたお菓子タダです✨