育休中の出産後、復帰時期や子どもの入園について悩んでいます。来年4月からではなく、1歳まで育休延長も考え中。準備はしているが、決められずにいます。
育休をとり今年7月8月あたりに出産した方
復帰はいつ頃予定ですか??
途中入園の見込みはないので
来年4月から申し込みしようと思っていましたが、育休が2年まで延長できるようになったことで
無理に来年4月じゃなくても1歳までとって
あとは入園出来次第(来年4月を見送ると再来年4月になるとおもいますが)でもいいかなと悩んでいます😭
上の子が1歳半での入園だったので8ヶ月で離乳食も完了してないので仕事しながら大変そうだな。なんて、思っていて😭
今月末までの申し込みなので準備だけはしてあり
あとは提出しにいくだけなのですが
悩んでなかなか決められません。
- ゆでたまご(7歳, 11歳)
コメント

ひろ
8月31日産まれの娘がいます
私は来年4月に預けるのは
やめました
7ヶ月だとまだまだこれからの成長を
自分の目でみたいので
入れれば途中入園(7月くらいから)
しようと思ってますが
ダメなら再来年まで待つつもりです
ゆでたまご
そうですよね、ちょうど7.8ヶ月頃から一気にハイハイしてつかまり立ちして伝い歩きして歩き出すって感じで一番成長スピードが早い時期な気がします😭💕
うちも1歳で途中入園ができたらベストなんですけど見込み少なすぎで再来年4月だと長すぎな気もしちゃうんですけどやっぱり成長を1番に自分の目でみたいって思っちゃいます😭
ひろ
私もいろいろ悩みました
職場には迷惑かけてしまいますが
1回しかない子供の成長なので
甘えさせてもらいます
ゆでたまご
そうですよね、長く取れば取るほど確かに迷惑はかけちゃいますがよく考えてみます😭💕