※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

家から30分の1番遠い保育園しか空いてなくてそこに入れて復帰しろだって…

家から30分の1番遠い保育園しか空いてなくてそこに入れて復帰しろだって。人が足りないのはわかる。
でもさ、そんなに足りないなら人1人増やしてよ。
私復帰したって年子いて風邪で休んだりするよ。

というか八月まで育休なのに6月から無理やり申し込みさせて、「4月に申し込みしなかったんだから入りたいところに入れなくて当たり前。入れたいところだけ書くのはやめて」って言われるのおかしくない?

もう無理すぎて仕事辞めたい。しかもこれ言ってるの保育士の主任な。
1番遠い保育園入れたら長男の学童間に合わないって言ってもそこはなんとかしろって…
なんとかできないから相談してんのに。もう人雇って欲しい。

コメント

おてんば娘のママ👶🏻

じゃあなんとかしろとおっしゃいますけど、主任ならどうしますか?って言ってやりたいですね🫩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日園長に電話するんですが、どうすればいいですか?って聞いてみます😭😭もう辞めたくなってきました…

• 5時間前
  • おてんば娘のママ👶🏻

おてんば娘のママ👶🏻

園長先生も救いようのない対応してくる人なら思い切って辞めるのもアリだと思いますが、子育て中だと転職しても、保育園からの呼び出しで頻繁に休まれるの困るとかの理由でなかなか雇ってくれるところないですよね…🥲

• 4時間前
  • ゆき🔰

ゆき🔰

今日電話するなら、スピーカーにして録音しておきましょう。念のために

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今連絡してきました!!
    が、なんで落ちたの!?一刻も早く戻ってきてもら破らないと困るのに!
    八月復帰なのに、枠を六月に開けたのはそっちなのに。もうてんやわんやだよ!どこでもいいから入れて戻ってきて!です。
    思い切ってやめようかな…でも今の年収や融通きくところがなくて焦ってます…

• 4時間前

おてんば娘のママ👶🏻

うわ…最悪ですね…録音しましたか?🥶
    そこまで言われた状態で復帰したとしても、気持ちよく仕事なんてできませんし、子供が熱とかで仕事休むたびにグチグチ言われるのもママリさんの精神に影響与えそうです。
    転職となると一度ご主人に相談できるならした方がいいかもしれないです🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しましたが、子供の泣き声でほぼ聞こえず…
    そうですよね。復帰しても絶対精神蝕まれますよね。
    旦那はもうほんと話にならなくて、やめれば、じゃあパートにすれば、じゃあ〇〇すれば
    言ってくれればやるよなんです。
    なのでお話聞いていただけて嬉しいです。

• 2時間前

おてんば娘のママ👶🏻

子供って絶妙なタイミングで泣きますよね😂笑
    パートでもやっていけるならパート採用なら転職しやすいなと思いましたが、そしたら保育園の点数減ってさらに入園しづらくなりますよね🥺
    ご主人の収入だけでしばらく生活できるなら思い切って辞めてみて、時間かかるとは思いますが転職活動してみるのもいいかなと思いますが…🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです…本当にあまりにもムカつくので、働いて有給使って、保育園入ってからやめようかなと🥲
    それならパートになっても保育園入れるし…と思ってしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃパワハラ💦でも確か育休中て1人まだいる事になるみたいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の責任押し付け嫌で私は退職しました

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パワハラなんですかね…なんかもうストレスでおかしくなりそうです…
    私も退職したいのですが、周りに同じ年収、休み、勤務時間で働けるところがなくて…

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ということは雇いたくても雇えないって感じなんですかね…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんですか?
    職場はいくらでもありますよ
    その感じなら復帰しても子の熱で休んでも何か言われそう💦
    育休中マイナス1でも人はいるとみなす場所もあるらしく、雇いたくても雇えないみたいです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士です…
    もう絶対言われると思います。
    が、近隣で今の年収、18時半まで長期休みなどがありません…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか主任がその感じなら園長の方が弱い気がしました😱
    辛いですね。

• 4時間前
ゆき🔰

まぁみんな自分勝手なもんですよね...
会社側の人からしたらそういう言うのも仕方ないかもしれないけど、仰るように保育園入りたての1年は地獄のように風邪も引くし、復帰したところで即戦力にならないつもりで復帰しないと責任感で精神的にやられると思います💦

1日や1週間ならまだしも、これから先何年も毎日30分かけて登園させるのは絶対厳しい。
不可能ではないだろうけど、時間に余裕がないと子どもにも優しくなれないのでやめた方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうそんな未来しか見えません。
    フリーなので即戦力ということはなさそうですが、まぁ風邪などは嫌な顔されると思います。
    やめるとなるとなんと言えばいいでしょうか…?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

無責任なことは言えませんが、辞めちゃえ!!って思います。
そんなところ、マイナスしかないです。きっと今後も。
保育士さんなら引くて数多だと思うので。精神的にきつい思いして、居続けるの、とてももったえないとおもいます。