子育て・グッズ 2歳半の男の子がチンチンが痛いと言います。お医者さんに診てもらった方がいいでしょうか?ばい菌が入っている可能性もありますか? 2歳半の男の子を育てています! 最近1日1回位急にチンチンが痛いと言います。 特に見た目は腫れたり赤くなっているわけでもなさそうで泣いたるすることもなく、すぐおさまるのでそのままにしておいたのですが、お医者さんに診てもらったほうがいいのでしょうか? けっこう自分で触るのでばい菌が入ってるのでしょうか? 最終更新:2017年11月8日 お気に入り 2 2歳 男の子 男 ママン(7歳, 10歳) コメント カナ 保育士をしていました。 そのくらいの男の子はおちんちんが大きくなったときに「痛い」と言うことがあります。赤くも腫れてもいないのなら、自分で触っているうちに大きくなり「痛い」と言っているのかもしれません。 11月8日 ママン コメントありがとうございます! なるほどです! 保育士さんのご意見助かります! このまましばらく様子見てみます^_^ 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママン
コメントありがとうございます!
なるほどです!
保育士さんのご意見助かります!
このまましばらく様子見てみます^_^