※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

引越しのタイミングや物件探しについて相談です。赤ちゃんの引越しの注意点も知りたいです。

まさかこのタイミングでの引越し…💧
来年春に主人の会社の事務所の移転のため引越しをすることが決まりました(;;)

引越すタイミングが子どもが3ヶ月の頃になると思います。
大丈夫かな(っω<。)

物件探しは早い方がいいですよね?
今からやっておいた方がいいこと、赤ちゃんの引越しの注意点などありましたら教えてください😭

コメント

たたいたーい

新生活の時期真っ只中になるので物件は早く決めないといいとこ埋まってしまうと思います💦

• たたいたーい

たたいたーい

後、赤ちゃんいての引越しですが、うちの親の場合ですと、とにかくお金払っても引越し屋に大部分任せたそうです💦
    それこそダンボールに物詰めたりも……
    そうしないと無理無理~なんて言ってました💦

• 11月8日
  • mii

mii

やはりそうですよね_(:3 ⌒゙)_
    今からでも少しずつ探してみます!
    ありがとうございました💕

• 11月8日
  • たたいたーい

たたいたーい

タイミング良く空くのが年明けとかの物件があったり親切な不動産屋だとその時期まで融通してくれたりあるかもなのであまりご無理なさらず頑張って下さい✨

• 11月8日
  • mii

mii

年明けも物件探しのいいタイミングそうですね👍💕
    早めに不動産会社にコンタクトを取って、親切そうなところを探すのも良さそうですね!
    ありがとうございました♡

• 11月8日
  • mii

mii

引越しに関してもコメントありがとうございました💕
    荷詰めもしてくれる業者いますもんね!
    いざとなったら頼ろうと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• 11月8日
まめ

私は子供が一ヶ月半ごろのとき、引っ越ししましたー!

• mii

mii

大変でしたよね(;;)
    前から準備しておいたことありましたか?

• 11月8日
  • まめ

まめ

引っ越しする場所は決まっていたので産後に引っ越し業者見積もり何件かとって、決めたところでその日にダンボールもらいました!
    なので、その日にも子供は預けてきていたのでコツコツ詰め込んでいきました。

里帰りしていたので、用のあるとき子供は見て貰って、私ひとりで自宅へ戻った2日ほどで、使わない物詰め込んで荷造りしました。

衣装ケースにいれてる服とクローゼットにかけてある服は、そのままでいいといってもらったので、その点は楽でした!

トータル1週間荷造りだったかな。

• 11月8日
  • mii

mii

場所は産む前に探して決めた感じですか?それとも指定されていたとかですかね?
    荷造りのときも預けるのが良さそうですね♪
    なるべく衣服はクローゼットにかけるかケースに詰め込むのが賢そうですね💕勉強になりました!!!

• 11月8日
  • まめ

まめ

産む前に決めていた感じです。

うちは、戸建ですがいい物件なくなるくらいで満足のいかないことも、あるとおもうし、早め早めの行動しますかね…一時ダブル払いになるのも、あるかもだけど…一ヶ月半とか…💦

引っ越し当日は、電動ハイローチェアぎりぎりまで出しといてそこに乗せてました。

• 11月8日
  • mii

mii

物件探しは旦那さんに任せてましたか?…なんか質問攻めばかりですみません😭💦
    ダブル払いでも今後のことを考えれば、いい物件住みたいですもんね(;;)

• 11月8日
  • mii

mii

途中で投稿してしまいました💦
    ハイローチェアみたいにリラックスできる空間だけは残しておくこと!また勉強になりました👍💕
    いろいろありがとうございます(*゚∀゚*)

• 11月8日
  • まめ

まめ

私は切迫だったので自宅安静がでていたので…賃貸で考えている時は、主人に下見へいってもらってテレビ電話、ムービー、写真、あと、まわりにはこんな物があるとか下見に行ってくれてました。
    スーパーとか…🙋

ダブル払い一時だとおもうので、もしそんなことがあっても…
    って私は思っちゃうタイプです。
    春先だといえなくなるし…
    出入りはげしいので。。

色々下見しているあいだにいろんことが変わって建て売りの戸建にしました👌

話をすると長くなるので略しました!

引っ越し業者の方にもおこさん居る方いたので、色々気に掛けてくださりました。

なので、一番最後の方にハイローチェアは積んで貰いました。
    最後に積めば早く出して引っ越し先でもすぐ使えるので👌

電動ハイローチェアオススメです♥
    音楽ついてるし、揺れ具合もお好みで選べるので👌

• 11月8日
  • mii

mii

切迫だったらお辛かったですね😭
    優しい旦那さんですね💕私ももし体調が良くなければそんな感じにお願いしようと思います!
    今後も住み続けるなら賃貸より戸建てがやっぱりいいですよね!
    ハイローチェア検討してみます👍💕
    いろいろ教えてくださりありがとうございました(*´˘`*)♡

• 11月8日
  • まめ

まめ

子供居ての引っ越しは大変なので、早め早めの行動が良いと思います👌

賃貸、戸建、どのみちダブル払いは変わらないかなー…
    ご主人が引っ越しさきにやっといてくれるなら話は別だけど、そうもいかないとおもうので…👌

何月に引っ越しするんですか?

引っ越し業者もおさえたりとかなると、早めに動かない繁忙期にはいると、何かと融通も、きかないし、高いだけだし、日取りも中々空いているところとなると、ダブル払い確定の場合も高いです。

手動より電動ハイローチェアがやっぱり良いと思います!五万くらいでした!私が購入したのは🙆

• 11月8日
ひなとよひままま

妊娠中の引越し、しかも後期は大変ですね。
物件は今決めたら今引越しせざるを得なくなるから、引越し時期に決められるように探されるといいのかと。
旦那さんに探して貰って内覧はさせて貰うとか、そうした方が良さそうな感じがします。
事務所移転で毎回引越しされるんですか?
私自身、渋谷区から中央区へ事務所移転がありましたが、自宅の引越しはしませんでした。
事務所が変わる異動もあります。
フルタイム正社員です。
通える範囲(通勤片道100分)です。

• mii

mii

大家さんからしたら即入居の方がいいですもんね( °_° )新生活の時期と重なるので、いい物件がなくなってしまいそうで心配しています💦
    事務所の場所が少し離れて、車通勤しかできない土地柄や朝の通勤ラッシュが凄いことを考慮して泣く泣く引越しを決めました゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月8日
  • ひなとよひままま

ひなとよひままま

家賃さえ払えば大丈夫でしょうけど、2重に払うのはつらいですもんね。
    手付だけでどの位みてくれるかにもよるかも?
    新生活で物件が1番動く時期なので、ポッといいのが出る時期でもありますから、動向の観察は必要かもしれないです。
    子供を育てやすい環境とか、保育園、幼稚園、学校、スーパーの立地など、そのあたり調べるのは早い方がいいと思います。

• 11月8日
  • mii

mii

なるべくなら二重払いは避けたいですが、いい物件に住むためなら仕方ないですもんね😅
    いい物件がポッと出てくれるのが嬉しいですね(*゚∀゚*)
    住環境は今からでも調べられますね✨少し調べてみようと思います(*´˘`*)♡

• 11月8日
R

甥っ子の話になりますが、新居の引越しの際に搬入の音で寝れなくてずっとぐずっていたのでお散歩に連れ出してあげられる人(祖母など!)がいたらいいかなぁと思います!

• mii

mii

搬入の音は確かに赤ちゃんとっては不快ですよね(´•ω•̥`)💦
    引越しの際は私の父と母に来てもらうように頼んでみます!

• 11月8日
3児まま(^^)

2人とも3ヶ月の時に引っ越してます!上の子は県外で下の子は近所です!

県外の時は物件は旦那に任せてあとで写真見せてもらう程度でした!ネットでいろんな物件みれるので調べておくといいかもですね!下の子の時は近所だったので連れてって普通に探しました!

荷造りは3ヶ月くらいなら寝てる方が多いのでホコリだけ気をつけてやってました!

• mii

mii

おふたりも経験されていて勉強になります_φ(`・ω・´)✨
    今ネットでも写真がたくさんありますもんね😘できるだけ見ておきたいですが、体調優先にします!
    ほこり!気をつけなきゃいけませんね(*゚∀゚*)ありがとうございました💕

• 11月8日
ゆぅたそ

産後2ヶ月で引越ししました!
荷物もすくなったので、ホームセンターで軽トラを1時間借りて大きい荷物を運び、あとは自家用車で運びました!近場だったのもありますけど😅
荷物運びは旦那の兄の車と友人の車の2台でやりまた!まる1日かかりましたけどね😂

• mii

mii

1日かけてお疲れ様でした!しかも最近ですよね( °_° )✨すごい!
    近場なら自分たちで引越しするのもいいですね♪ありがとうございました💕

• 11月8日

引っ越しというか、旦那の単身赴任先に合流しました😄
まだお子さん1人で動く時期じゃないですが、もし頼れるならどちらかのご両親に来てもらった方が動きやすいと思います。

3ヶ月ということで予防接種が始まっているので、小児科を見つけておいた方がいいと思います😄
1歳まではできるだけ計画的に打たないと終わらないので💦
余裕があれば耳鼻科やママの内科など調べておくと何かあった時に安心だと思います。

あとはベビー用品の買える店が近くにあるかも調べておくといいです。
ネットもありますが、急に何か必要になる時もあるかと。
私は近くになくてちょっと焦りました😅

• mii

mii

私の実家は引越し前であれば近いので、頼ろうかと思います😭💓
    小児科をさがすこと_φ(`・ω・´)✨大切ですね!勉強になります!!!
    近くに病院、できればベビー用品があるお店がある物件を探そうと思います(*˘︶˘*)ありがとうございました💕

• 11月8日