※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん3
妊娠・出産

診察で5週目。食事面が心配。葉酸サプリのオススメはありますか?

診察で5週目と分かりました✨
好き嫌いが多く食事面が心配です😢
お肉、油っこいものが好きです…野菜が全くダメというわけではありません。
いろいろ見てると葉酸を取った方がいいみたいですがオススメのサプリありますか?

コメント

MI_mama

ご懐妊おめでとうございます💕

私が通っている産婦人科でもオススメしているサプリメントです(^^)
ご参考までに❤️

• のんのん3

のんのん3

ありがとうございます。
    病院でオススメなら安心ですね✨探してみます。

• 8月23日
ここちゃんまん*

おめでとうございます♡
自分の妊婦時代が懐かしいです(><)!!

私も甘いものやら、お肉やら、味の濃いものやら大好きで…大丈夫かなぁと思いましたが!笑
赤ちゃんの為ならと、面倒でも栄養のあるご飯を作って頑張れました♫葉酸が豊富だというほうれん草や、栄養のありそうな豆腐、ひじき、緑黄色野菜など…とにかく栄養!な感じの食事を心がけてはいましたが…その間ケーキも、ラーメンも、ジャンクフードも、食べたい時は食べてました!
無理なさらず、赤ちゃんと御身体大事になさってくださいね(ˆoˆ)**

• のんのん3

のんのん3

ありがとうございます。
    赤ちゃんのおかげで久しぶりに自炊始めました。いろいろ気になりますが少しずつがんばります❗
    我慢せずにたまにはケーキも食べます(笑)

• 8月23日
みちゃむ

葉酸のサプリメントはDHCのが安くてよかったです!

• のんのん3

のんのん3

ありがとうございます。
    安いのはいいですね。

• 8月23日

ベルタの葉酸サプリがオススメです!☆

ネットで多く取り上げられてますょ♪♪

• のんのん3

のんのん3

ありがとうございます。
    ネット見てみます。

• 8月23日

あたしはディアナチュラよ葉酸サプリを初期の本当最初の頃だけ飲んでました。
つわりが本格化してからは無理でやめましたが。
サプリもいいですけど、お子さん産まれてからの食育の為にも、今のうちにご自身の野菜嫌いを直したほうがいいと思います。
苦手な野菜はあたしもありますが、あたしは肉を食べたらその倍量の野菜を食べますよ!
無理してではなく野菜が好きだから、ですけど。
お母さんが美味しく食べてるものは子どもも好きになる可能性が高いみたいですよ(*^^*)

うちの母は、あたしがお腹にいる時にイモやカボチャばかり食べていたらしく、実際あたしはイモやカボチャが大好きです(笑)