※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ただいま妊娠5週4日で、8日の土曜日に初診の予約をしています!さきふっ…

ただいま妊娠5週4日で、8日の土曜日に初診の予約をしています!

さきふっと思ったのですが、妊娠中って香水だめなんですかね😳!?

めっちゃ気にせずバンバン振り掛けてました…

だめならもう使用は控えますがどうなんでしょうか😭

コメント

ちゃん

使ってましたよ〜!!

ママリ

おめでとうございます☺️💕

母体と胎児への影響としては、
ご自身のつわりさえ大丈夫なら問題無いと思いますよ☺️

産婦人科へ検診に行く時は
他の妊婦さんも居ると思うので
そこだけ配慮あれば
普段は全然大丈夫だと思います😊👌

華🌸

成分によるのかなと思います。
そこまで影響ないと思いますが、精油の中でも子宮収縮があるから妊婦NGとかあります。

皆さんがおっしゃる通り、妊婦健診の時もそうですが、できれば電車などの優先席に座る可能性がある場合は、避けてもらえると、つわり妊婦はありがたいです😊

はじめてのママリ🔰

妊娠中でも使って大丈夫ですよ☺️
ただ妊婦健診の日はやめといた方がいいですね🥲匂いつわりで苦しんでる方もいるので…

はじめてのママリ🔰

特に胎児に影響はないです。
でも検診行く時は絶対つけないでください。つわりで気持ち悪い人がたくさんいるので。
なんなら電車や公共の場に出る時もつわりとか匂い苦手な人って沢山いるからバンバン振りかけるって個人的に辞めて欲しいなって思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

普段はOKですけど、健診の時はやめて欲しいです💦
他の妊婦さんの体調悪くなったら困るので、