子育て・グッズ 都内の激戦区で一時保育が取れず、ベビーシッターが必要です。他の預け先は?ストレスから解放されたい。 一時保育も予約が取れない都内の激戦区に住んでます。 もうベビーシッターしかないでしょうか? 通勤・通学の枠で取ってたんですが、最近になり朝から7時から争奪戦です。7時前に電話する人もいて、まったく取れなくなりました。 最悪ベビーシッターしかないかなと思うのですが、できれば家で見て欲しくありません。(狭いし恥ずかしい……) 他にどんな預け先がありますか? 予約のストレスから解放されたいです。 最終更新:2017年11月8日 お気に入り 2 ベビーシッター ベビー ベビ 一時保育 激戦区 ℛ ♡...*゜(8歳) コメント あこ 一時保育は早い者勝ちなのでしょうか?? どの程度預けるかによっては、無認可もありますよ。 月額のところもあれば、1時間いくらというところもありますよ。 11月8日 ℛ ♡...*゜ 一時保育は早い者勝ちです。 無認可もいっぱいなのです。 11月8日 あこ 託児所もいっぱいですか? お住まいの近くが無理なら大学?のお近くや途中で探してみてはどうでしょうか? 11月8日 ℛ ♡...*゜ 託児所はないです( ; _ ; ) 学校までの沿線の保育園も全部電話しましたがいっぱいで、今も大学近くの一時保育を利用してましたがそこも予約が取れず…… やっぱり詰んでますよね……😞 11月8日 あこ 都内の激戦区なのに託児所がないんですか? それなら多少遠くても託児所等探して、送り迎えが難しければファミサポにお願い、でしょうかね。。 一回市役所に相談してみてはどうでしょうか? 11月8日 ℛ ♡...*゜ 住んでるところの名前 託児所 で調べても出てこないので…… 市役所に何度も行きましたが、市の応募を待ってくださいしか言われませんでした。 11月8日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ℛ ♡...*゜
一時保育は早い者勝ちです。
無認可もいっぱいなのです。
あこ
託児所もいっぱいですか?
お住まいの近くが無理なら大学?のお近くや途中で探してみてはどうでしょうか?
ℛ ♡...*゜
託児所はないです( ; _ ; )
学校までの沿線の保育園も全部電話しましたがいっぱいで、今も大学近くの一時保育を利用してましたがそこも予約が取れず……
やっぱり詰んでますよね……😞
あこ
都内の激戦区なのに託児所がないんですか?
それなら多少遠くても託児所等探して、送り迎えが難しければファミサポにお願い、でしょうかね。。
一回市役所に相談してみてはどうでしょうか?
ℛ ♡...*゜
住んでるところの名前 託児所 で調べても出てこないので……
市役所に何度も行きましたが、市の応募を待ってくださいしか言われませんでした。