コメント
あこ
一時保育は早い者勝ちなのでしょうか??
どの程度預けるかによっては、無認可もありますよ。
月額のところもあれば、1時間いくらというところもありますよ。
あこ
一時保育は早い者勝ちなのでしょうか??
どの程度預けるかによっては、無認可もありますよ。
月額のところもあれば、1時間いくらというところもありますよ。
「激戦区」に関する質問
保育園について迷ってるので助言いただきたいです🙇♀️ 3月に出産して今、育休中です。 夫婦共々別の業種ですが、自営業をしている為収入が0です。 今まで貯めてきた貯金を切り崩しながらとりあえず休んでいますが、休…
小規模保育園の先生へのクレームについてです 職場復帰に伴って産休前に上の子を通わせてた小規模保育園に長女次女を預けます 先生の入れ替わりが多くて、今年度から新しいおばさん保育士さんが来てくれたみたいなんです…
なかなかパートが決まりません 学童激戦区で落ち確なため短時間勤務希望でずっと探していますが 求人で短時間OKと書かれていても面接行ったら短時間ですか…て感じで😇 面接で子供の急な体調不良でお休みや早退する可能性…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ℛ ♡...*゜
一時保育は早い者勝ちです。
無認可もいっぱいなのです。
あこ
託児所もいっぱいですか?
お住まいの近くが無理なら大学?のお近くや途中で探してみてはどうでしょうか?
ℛ ♡...*゜
託児所はないです( ; _ ; )
学校までの沿線の保育園も全部電話しましたがいっぱいで、今も大学近くの一時保育を利用してましたがそこも予約が取れず……
やっぱり詰んでますよね……😞
あこ
都内の激戦区なのに託児所がないんですか?
それなら多少遠くても託児所等探して、送り迎えが難しければファミサポにお願い、でしょうかね。。
一回市役所に相談してみてはどうでしょうか?
ℛ ♡...*゜
住んでるところの名前 託児所 で調べても出てこないので……
市役所に何度も行きましたが、市の応募を待ってくださいしか言われませんでした。