コメント
金ちゃん。
私は汁物は毎食必ずあげていますが、麦茶も飲ませています😃
必ず飲ませる必要はないと思いますが、食べ終わったら口の中の洗浄もかねて飲ませてますよ🙆
りんご
お茶をあげてます♫
水分補給も兼ねていますが
離乳食を食べた後にそのままの状態で放置しておくと、食べかすが歯に残り虫歯の原因になると聞いた事があるので、食べてる最中も飲ましますが、食べた後必ず飲ませるようにしています◌ ͙❁˚
-
yumi
回答ありがとうございます(^-^)ちなみに、お茶は何であげてますか⁉マグですか⁉
- 11月7日
-
りんご
離乳食を始めた際は、マグが上手に使えなかったのでマグを吸わせつつ、最後はスプーンであげてました♫
娘も気に入ったようで、離乳食は中々食べてくれませんが、スプーンですくったお茶は飲んでくれます😓
お茶だと口を開けてくれるのでお茶だとと騙しつつ、離乳食をお口に入れてました💦笑
今はマグで飲めるようになってきました!- 11月7日
🐰うさまる
食事とは別で水分摂取と考えているので、スープ類の他に麦茶飲ませてます(*^^*)
-
yumi
回答ありがとうございます(^-^)ちなみに、お茶は何であげてますか⁉マグですか⁉
- 11月7日
-
🐰うさまる
下の子はストローの練習中なので、今はストローパックです(*^^*)
パック押さなくても飲めてきたので、マグストローにしようかと考えてるところです(*^^*)- 11月7日
ちむさん٩(Ü*)۶
あげてます(^O^)♥︎
私自身もご飯食べてる時喉渇くのであげてますが
本人も喉渇いたりつまってきたりするとお茶催促してきますし😊💗
ri_na☺︎
食事のあとに必ず麦茶飲ませてます♡
ストローマグ使ってます!
まだ口からダーって出ちゃう時もありますが😂
ママリ
うちはあげてません(笑)
あや
あげてます!食事中はスープ、終わりに白湯をストローマグで食べかすを取る意味でお口の中綺麗にしてます
yumi
回答ありがとうございます(^-^)ちなみに、麦茶は何であげてますか⁉マグですか⁉
金ちゃん。
そうです!
マグであげてますよ🙆