※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

子供と一緒にいるときの家事の取り組み方について相談です。子供が1人で遊べるけど、TVばかり見ているのは心配。どうすればいいでしょうか?

日中とか子供と2人きりでいるという方に
質問です!
家にいるときは何してますか?

どうしても家事をやってるときは1人に
してしまうことが多くなってしまうんですが
うちの子は1人遊びがけっこう大丈夫なので
つい放置になっています。
TVつけてるので子供がずっと見てるみたいになってしまってます。
もうすぐ9ヶ月なんですがTVばっかりもだめですよね。

コメント

❥

うちも日中は二人きりで家事をやってるときは一人遊びです。テレビに英語のアニメ流してよく見てます( ^ω^ )

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

まったく同じことを最近考えてました(^0^;)
うちは昼寝も朝・昼トータルで1時間なので、ご機嫌に一人遊びしてくれるタイミングでないと家事も出来ないので。。
しまじろうの録画など見せちゃってます(。>﹏<。)

ピッコロポーロリジャジャマル

ラックに座らせてテレビ見せるか、オモチャで遊ばせてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡その間に掃除したりしますね(≧∇≦*)

洗濯やら掃除やらで一人で遊ばせておいてます^^;たまに呼ばれるので一緒に遊んだり…なるべく家事を早く終わらせるようにしてます🎵
テレビは朝の天気予報だけ一緒に見てます(笑)基本はつけないです!以前、長時間つけてたら夜1時間おきに泣いて起きてしまい、それ以来朝だけちょこっとにしました!

maki♡

まだひとり遊びできないので一緒に手遊びしたりお歌うたったり、最近絵本が好きなようで絵本読んだりしてます( ¨̮ )︎︎
寝てる時間もまだ多いからその間に家事してます!