コメント

れんな
今年産前の申請でしたが入れました😌増園で受け入れが増えてたからかもですが😊

とっと
うちの姉が博多区で今年度はちょうど新設の保育園があったので1歳と3歳、どちらとも入園できてましたよ(^^)
-
2人の姫ママ
ずっとアプリ開いてなかったので、返信遅くなってすみません(。>ㅅ<。)💦
新設の所も近くにあればいいんですけどね…
取りあえず、1月の発表までドキドキです(>_<)- 12月25日
れんな
今年産前の申請でしたが入れました😌増園で受け入れが増えてたからかもですが😊
とっと
うちの姉が博多区で今年度はちょうど新設の保育園があったので1歳と3歳、どちらとも入園できてましたよ(^^)
2人の姫ママ
ずっとアプリ開いてなかったので、返信遅くなってすみません(。>ㅅ<。)💦
新設の所も近くにあればいいんですけどね…
取りあえず、1月の発表までドキドキです(>_<)
「入園」に関する質問
保育園のお迎え時、以下のように伝えられた場合こちらはどう対応するのが正解なのでしょうか? 4月から保育園に入りました。 まだ慣れていない&4月から入園したのが息子を含め2人なので、息子のことをしっかりと見てい…
同じようなご経験のあるママさんに質問です。 1歳10ヶ月の子、園でお友だちを噛んでしまいます。 今日2回目でした。。 この春入園し、未満児クラスに通い始めたのですが今日と先週でお友だちを噛んだようです。 何か怒っ…
保育園、復職、寝不足、辛いです。 入園から1ヶ月経ち、娘の疲労が溜まっているのか、夜泣きがひどいです。 今までトントンや添い寝で寝てたのに、今は抱っこで寝るし、夜泣きの時にも抱っこして立つように要求されます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2人の姫ママ
良かったですね(*´꒳`*)
下のお子さんも来年度同じ保育園希望ですか??
れんな
そうです😃下の子はギリギリ0才児クラスなので入りやすいかなって思ってます😊お互い入れますように😌