※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月目でお腹の違和感があります。おへその上からおっぱいの下あたりが痛いです。どうしたらいいでしょうか?

妊娠7ヶ月目になりました。今25wなのですが、2〜3日前からお腹に少し違和感が。

結構おーきくなってきたお腹なのですが、おへその上からおっぱいの下あたりの傾斜のところに軽い痛みを感じます。軽く押しても痛いし、何もしてなくても少し痛いです。

これってナンダロウ。分かる方、いっしょの症状の方、教えて頂けると安心です(^-^)よろしくお願い致します!

コメント

ルニー

私は妊娠して少し経ってから
右胸のアンダーバストのちょっと下が痛むんですが…
なつっこさんとはまた別の箇所ですかね??

軽く押しても痛いし
押さなくても少し痛いのも一緒です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

mary

私も上の方と同じように、右側が痛むことがあります(T_T)
私の場合、座りっぱなしのときによく痛むような気がして…今までに感じたことのない感覚で私も気になっているところです(泣)

胃が痛いときとも違う感じの痛みだし…
何なんでしょうね(><)

今まで感じたことないことがあると、すごく気になりますよね😵💦回答になっていなくてすみません💦

みぃママ

コメントありがとうございます🎶

お二人とも右側なんですねー。私は全体的に、ですかね。
どうやら私は食事のあと、痛みを感じるみたいです。今朝は何ともなかったので…(>_<)胃が関係しているのか…?

次回検診で聞いてみようと思います!

ルニー

気になっていたけど放っておきっぱなしだったので
私だけじゃないんだって思いました( ; ; )

私も最初は胃痛と思ってたんですが…
下着の締め付けもあるのかなぁとか考えたり。

夫が医療従事者なので話したら、
骨ではないなって事だったんですがそれ以上は分からず(´ー`;; )

毎回検診の時は痛くないから忘れちゃってます笑
私も次回聞いてみます!

お二人とも大事に至りませんように!

みぃママ

やっぱり私は食事のあとの症状みたいです!それ以外は気にならないので、ついつい忘れちゃうんですよね(^^;;
ほんとう、お互い大事に至りませんように☆