※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

陣痛は腰に来ました。産後三ヶ月経った今も、仙骨あたりが痛みます。同じく腰にきた方いますか?

皆さん。陣痛はどこに、来ましたか?私は腰に来ました。産後三ヶ月経った今も、仙骨あたりが痛みます😅同じく腰にきた方いらっしゃいますか?

コメント

おいも

腰です!!!
陣痛の時、折れると思いました(/_;)
それからずっーと痛いです、、
寝てるとき(特に仰向け)痛くて目が覚めますもん💧
整形外科に行ったら慢性腰痛になっていました(;O;)
二人目出産するとき本当に折れるんじゃないかと思います(笑)

chiiii★

私も腰でしたー💧前駆陣痛から眠れないぐらいの痛さで、それが5日続いたので死ぬかと思いました💧
お腹の陣痛だった友人達は思ったより痛くなかったといいますー😣

はんなちゃん

陣痛ってお腹にくるとか腰にくるとかあるんですか⁈私は陣痛来た時、お腹が痛くて感覚短くなったら腰が割れるほど痛かったです…この場合、腰にきたってことなのですかね😱💦
2人目産んでまだ数週間ですが腰外れそうな感覚あります😢寝返りできないです😭

あたしも腰です!
なんかずっと痛くて、でも陣痛っておなかにくるんじゃ?って思っていたけど続いてるので電話すると、産婦人科でもそれは陣痛……?とりあえず一応来てくださいって言われました(笑)

で、最初から最後までずっと腰が痛くてやっぱり陣痛やん😭って感じで💧

産んだあとに、よく話した助産師さんが言うには、産前に(臨月から)ウォーキングを毎日とスクワットを毎日沢山していたから腰に負担がかかり、そっちが痛くなったんじゃないか~?ってことでした。
もしくは、腰が元々弱い人が腰に痛み(陣痛)を感じやすいらしいです*´ㅅ`)"

tantan

私はお尻でしたー!
なんかの間違いでお尻から生まれるんじゃないかと陣痛中ずっと思ってました(^o^;)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。お尻まだ痛くて😅何か医者にかかりましまか?

• 11月18日