※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせい
妊活

3歳の娘がいるママです。二人目を考えているが、産後生理が来ない。添乳中で生理が遅れることはある?長期間生理が来ない方いますか?生理が来ないと体に悪影響ありますか?

3歳になった女の子のママです。
そろそろ二人目かなとぼんやり思っているのですが、産後まだ生理がきません。

まだ娘の寝かしつけに添乳をしているから生理がこないのだろうと思っているのですが、産後長い間生理がこなかった方おられますか?
やはり生理がこないと体には良くないのでしょうか?

コメント

バケツプリン

3歳って事は三年きてないんですか!?
それは流石にヤバイと思います💦
二人目考えるとかよりまず受診したほうがいいかと思います(^◇^;)

• おせい

おせい

返信ありがとうございます。
    そうなんですよ(;o;)
    心配になり娘を出産した産婦人科を受診した時に「注射して生理を人工的に起こしましょう」と言われたのですが、人工的は抵抗があったので漢方でのんびり治そうとおもったのでずか、さすがにまわりにも3年も生理がきてないママさんはいなくて(;゜0゜)

もう一度受診してみますね!

• 11月7日
  • バケツプリン

バケツプリン

産婦人科に聞かれたのですね!
    その時は、大丈夫な期間だったかもですが、今は日が経ってるので違う答えがくるかもですよ!
    是非受診して下さい♪
    私も二人目産んで完母で一年育てたんですけど生理がこなくて、年子がよかったんで、病院に聞いたら生理をおこす薬があると言われましたよ!
    ただ母乳の出が悪くなるらしいのでやめて、2歳あきにしました!
    断乳したら一ヶ月で生理きましたよ!^_^
    後、三才になって添い乳などはやめたほうがいいと思います(^◇^;)
    おせいさんにきちんと生理が来ますように☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 11月7日
  • おせい

おせい

前回産婦人科に行ってから日が経っているので、確かに違う答えがくるかもです!
    こんなに長い間なにしてたんだと先生に怒られてしまいそうですがちゃんと受診しますね!

前回先生が「注射で生理起こしたら母乳やめてください」と言っていたのは、その薬によって母乳が出にくくなるのも1つの理由だったんですね💦

マヨネーズさんも完母だったんですね❤やはり完母は生理なかなかこないですね😭私は長すぎますが...

はい...添乳も母乳も卒業して、キチンと生理くるようにしますね😃💕
    病院に行くふんぎりがなかなかつかなかったのですが、優しく背中を押してくださってありがとうございます❤

• 11月7日
  • バケツプリン

バケツプリン

注射初めて聞きましたがそうなのかもしれませんね!^_^
    ちなみに一人目は完ミで産後一ヶ月で生理来てました!
    人によりますが完母は中々こないと思いました^ - ^
    了解です!^ ^
    いってらっしゃい^_^!!

• 11月7日
  • おせい

おせい

生理がなかなかこないのも悩みますが、産後1ヶ月で生理きたママさんはそれはそれでそんなに早くこなくてもーっ、と思ったそうです😃💦
    どんな状況であれ、ママの悩みはたえないですね😋💦

はい!行ってまいります!

• 11月7日
s。💓

三年来てないってことですか?
一般的には一年来なければ受診です😅😅😅

• おせい

おせい

返信ありがとうございます。

そうなんです、3年生理きてなくて😱💦
    まだ母乳飲ませているのでその影響もあると思うのですが、さすがに3年は長すぎますよね💦

受診しに行ってきます😱💦

• 11月7日
みく

やはり受診ですかね😓
さすかに3歳で添い乳はむし歯を考えるとやめたほうがいいかと、、😫

• おせい

おせい

返信ありがとうございます!

やはり受診した方がいいですよね😱💦
    病院行ってきます😖💦

実は健診で娘に虫歯が見つかり、添乳はもうやめようと今計画卒乳しているところです😭
    遅すぎる卒乳ですが💦
    今まで添乳での寝かしつけをしていたので、なかなかうまくいきませんが今やめなかったらまたズルズルしてしまいそうなので完全卒乳頑張ります!

• 11月7日
サキ&ユウト&ナナミ

母乳やめたらくるんじゃないですか?

• おせい

おせい

やっぱり母乳の影響で生理がこないと思うので母乳はもうやめようと思います!
    今計画卒乳しているので、自然に生理がくるようになればと思います😭

• 11月7日
ちーかま☆

産後2年こなくて受診したことあります(^^)
授乳は1才で辞めていたので、体質的なものもあるかもしれません💦
結局注射打って生理起こしました!

• おせい

おせい

1歳で断乳したのに、産後2年生理こないと配ですよね😱💦
    私も先生に注射をすすめられたのですが、やはり人工的にでも生理を起こした方がいいのでしょうか?
    注射すると毎月生理くるようになりましたか?

• 11月7日
  • ちーかま☆

ちーかま☆

3年生理がきてないとのことなので、一度注射を打ってみたほうがいいとは思います💦
    注射を打ったあとは、いつまでに生理が来なければ受診してねという感じでした(o^^o)

息子を出産する前は生理が2ヶ月来ないの当たり前でしたが、注射を1度打ってからは少しの誤差はあるものの1ヶ月ごとに来るようになりました(o^^o)

• 11月7日
  • おせい

おせい

私の場合、卒乳後の自然な生理を待つより、注射した方がいいかもしれませんね💦
    あまりに生理がこないと子宮が休眠状態になるので、リセットした方がいいとも聞いたこともあるので、健診を兼ねて受診に行ってみますね😃
    まわりに注射した経験者の人がいなくて不安でしたが、ちーかま☆さんのおかげで人工的な生理も受け入れられそうです!
    先生と相談して決めてみますね🎵
    貴重な意見ありがとうございます❤

• 11月7日