コメント
ミオまま
4月から保育園に預ける予定です!完母ですが、すでに風呂上がりは哺乳瓶でミルクをあげています。1日1回だけ哺乳瓶でのませてます!友達が少しでも哺乳瓶使わないと嫌がると言っていて😭でも小児科の先生は、子供は適応能力が高いから哺乳瓶の練習はしなくても大丈夫と言われました💧
退会ユーザー
完母ですが、週1ペースで私が旦那に預けて外出する時に哺乳瓶でミルクあげてます。
ん?って嫌な顔されるみたいです😫。一時期、哺乳瓶咥えさせてない時期があったのでしょうがないですが、、、
今からちょっとずつ咥えさせた方が良いと思います。うちは、混合だったのに、嫌がり出してるので。
-
くみちゃん
保護器でも嫌がってたので
どうしようと思ってて😢
色々見ると保育士さんはプロだから
ままがいないから嫌でも飲んじゃう。
とかあったのですが
哺乳瓶からミルクのがいいのですかね?
上の子はミルクも拒否してたので😭- 11月7日
-
退会ユーザー
最悪、うちは、10ヶ月に預けるので断乳しようかとは思いますが、みくものんさんはもっと早い段階で預けるんですもんね😞
近々、2週間検診か新生児訪問はありますか?そこで相談してみてはどうですか?- 11月7日
-
くみちゃん
最後5ヶ月で預けることになるので😢
確かにそうですね!
ありがとうございます😊💓💓- 11月7日
いーきー
参考にならないかもですが、早いうちからあげたほうがいいと思います😭私は完母で途中からミルク足そうと思ったけど哺乳瓶は受け付けたけどミルクが受け付けなかったです😭😭😭
-
くみちゃん
うちの娘も哺乳瓶で飲もうとして
ミルク吐いてました(笑)- 11月7日
くみちゃん
そうなんですね!😊
一応哺乳瓶はかったのですが、
搾乳機を買ってなくて😭
いつからに哺乳瓶であげてましたか?
生後1ヶ月くらいから始めたらもう
拒否されて遅いですかね😭
ミオまま
うちは産まれた時から毎日使ってました😂
慣れない保育園で更に哺乳瓶もイヤイヤー💦ってなっちゃうのも大変かな😭と思い💦