※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

木曜に採卵が決まりました。移植前にしていたことや食べていたものについて教えてください。移植は1月の予定で、25個以上の卵が育っているそうです。移植までの準備について質問しました。考えすぎずに過ごすことが大切ですね。

いよいよ木曜に採卵が決まりました!
凍結胚移植された方は移植するまでにこれしてたよー、こんなもの食べてたよーなどありますか???

エコーでみるかぎり先生いわく25個以上は育ってましたが、あとは卵のに質や精子との運にかけます!

凍結胚の予定なので移植は早くて1月だそうです。
それまでにできることがあればーと思い質問しました。

でも、あまり考えすぎずに過ごすのが一番ですよね!笑

コメント

しらたま

採卵頑張ってください(*´ω`*)

私は移植までに2周期待ちました。その時に友達と旅行行ったり、お酒飲んだり、夜更かししたり、妊活で我慢してた事をやってやりました(笑)

これからどんどん寒くなるので、体を冷やさないことと、風邪にインフルに気を付けてくださいね!
いい卵ちゃんがたくさん採れますように╰(*´︶`*)╯♡

• はな

はな

ありがとうございます😊
    ドキドキしています。笑
    二周期待たれたんですね!万全の状態で移植したほうがいいですもんね❤️

なるほど!私も我慢してたことたくさんあったので年末年始はのびのびすごしますーヽ(*´ェ`*)ノ

温活も頑張って続けます❤️

• 11月7日
りぃ

採卵頑張って下さい!
私は凍結胚移植5回しました。
5回目でやっと授かりましたー
これから寒くなるので体を冷やさないことが一番だと思います!
ありきたりなアドバイスですみません。

• はな

はな

採卵がんばります❤️
    ソワソワして緊張してます。笑
    5回目で!おめでとうございます❤️私もできるまでは諦めずにがんばります!!

冷やさないように温活がんばります!!

• 11月7日
ちー

特になにもしませんでした😂🙏🙏🙏
やはり、たのしんで過ごすのが一番です♡ と、ありきたりな コメントで すみません‼︎
あと、睡眠 大切だと思います♡

私は 2回目で1人目を授かり、
2人目はまだ 初期ですが 1回で陽性でました‼︎
妊娠への一歩ですね!頑張ってください!

• はな

はな

やはりゆっくりしたいことして、ゆったり過ごすのが一番ですね❤️

年末年始は楽し見ますヽ(*´ェ`*)ノ
    私も早く授かりたいですー❤️
    がんばります❤️ありがとうございます😊

• 11月7日
ママリ

1周期待ち移植して運良く1度で妊娠に至りました🤰
採卵後から移植までは好きな事をしまくりました😂
寿司食べる!朝まで飲む!
旅行に行く!珈琲がぶ飲み!笑

妊娠後悪阻もありなに1つ
出来ていないので今のうちに
好きな事をしまくる事をオススメします❣️

• はな

はな

一度で妊娠されたんですね❤️おめでとうございます🎉
    採卵後から私も好きなことしまくりますヽ(*´ェ`*)ノコーヒーも飲みたいし夜更かしも…笑

悪阻大変ですが、頑張ってくださいね!私も採卵がんばります!!

• 11月7日
らっこ

わたしもたくさん卵取れたんですが、子宮が腫れてしまってその周期は戻せなくて、次の周期で絶対戻したかったので
タンパクを取ってくださいとのことだったので毎日必ず豆乳を飲んで、タンパク質を取りまくりました!
あとは葉酸サプリとベッドをフカフカにするために鉄分にも意識しました!

あとは上手くいってくれるのを祈るばかりです🙏🏻💓

• はな

はな

そうなんですねヽ(*´ェ`*)ノ私も子宮が腫れてるので一月か二月に戻す予定です!
    タンパク質!私も積極的にとろうとおもいます❤️
    葉酸サプリも今も飲んでるので忘れずに続けます✨😊❤️
    あとは卵ちゃんのパワーを信じます!

コメントありがとうございます😊

• 11月12日
ナミコ❤︎

はなさんはじめまして!あたしも今日採卵終えて今ベットで横になってますあたしも1月に移植するって話になりました! とりあえずこれから冷えないように温かいものを取ったりですかね〜?

• はな

はな

採卵お疲れさまです((´∀`))
    同じ時期に移植なんですね❤️なんか親近感わきますー笑
    一応冷えないようにと葉酸やビタミン系のサプリは引き続き飲もうかなーって感じですヽ(*´ェ`*)ノ
    あと着床時期にパイナップルもいいらしいのでパイナップルも食べようかなと思ってます!笑
    がんばりましょーね❤️

• 11月13日
  • ナミコ❤︎

ナミコ❤︎

はなさんもお疲れ様です(^ ^)そうですね〜なんか親近感湧いて嬉しいです(๑>◡<๑)そうですね葉酸とかサプリですよね!そうなんですねじゃあ1月はパイナップルですね🍍

• 11月13日