※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

赤ちゃんと湯船に浸かる時間や、一人で入れる時のコツについて教えてください。

生後3ヶ月の男の子ママです👩

一人で赤ちゃんをお風呂に入れる時の事で教えてほしいです!

赤ちゃんを裸にして膝の上で洗っています、
時々お湯をかけて寒くないようにはしていて、全部洗い終わった後に湯船に一緒に浸かっています。

赤ちゃんと湯船に浸かるのはだいたいどれぐらいですか?

あと一人で入れる時に楽になるコツなどあれば教えてほしいです😣

コメント

miimama

スイマーバ使うと楽ですよ☺️

みるく

湯船は5分以内にしてます😊

私はまず、バウンサーに乗せて脱衣所で待たせておく
私がダッシュで自分を洗う
息子を迎えに行く
一緒に湯船に入る
5分程度あったまったら、息子を洗ってます😊

湯船のことを考えると、息子も先に洗いたいんですが、冷えちゃったら可哀想なので、先に湯船に入れてます😅

• みるく

みるく

グッドアンサーありがとうございます😊
    1人でお風呂入れるの大変ですが、お互い頑張りましょー😊✨

• 11月8日
sana

途中で間違えて送ってしまい削除しました。すみませんでした。
助産師さんに聞いたらカラスの行水で良いって言われました。大人と一緒に考えると赤ちゃんには長すぎるそうです。ただ寒くなってきたのでカラスの行水より少し長めに温めてます

kst..m

こんばんは!
赤ちゃんわあまり湯船浸かりすぎると逆に体の脂質がなくなるので乾燥しやすくなると聞いたことあります!
寒いかなと思ってしまいますが1~2分がベストだそうです\(^^)/

にこにこ

コメントありがとうございました!
湯船に浸かるのは短くていいのですね^ ^
みなさんのやり方参考にさせて頂きます😊