コメント
ディズニー
ドライカレーとかいろいろ野菜入れて作れますよ!味もしっかりしてるのでおかずになるし 野菜は確かにお弁当では取りにくいですね 入れても野菜だから二、三ぐちでなくなるからいいおかずにはならないですね 分かります😂
M
かぼちゃの煮物、こんにゃくの甘辛煮、焼き芋バターソテー、じゃがいも味噌炒めなど作り置きしてます♫
-
由紀
全部美味しそうです😊
全て冷凍しても問題ないですか??- 11月7日
-
M
焼き芋バターソテーとじゃがいも味噌炒めは冷凍できます😊
かぼちゃの煮物とこんにゃくの甘辛煮はしない方がいいです(>人<;)- 11月7日
-
由紀
ありがとうございます!
早速休みの日に
まとめてやってみます!- 11月7日
きいろのくま
ピーマンとにんじんのきんぴら🥕
私はよく冷凍してます。
あとは、茹でブロッコリーを朝にちゃちゃっとマスタードで炒めるとか。
コーンバターとかも私は好きなので入れちゃいます。(夫はご飯のおかずにならないって言いますが笑)
-
由紀
ピーマンとにんじん!!
色どりある組み合わせですね!
早速レシピ調べて
やってみようと思います!
ありがとうございます😊- 11月7日
とまとん
ごぼう、れんこん、ピーマン、にんじんで、きんぴらをよく作ります。
冷凍もシリコンカップにいれて自然解凍できるので簡単です。
あとは煮物を作りおきで作ります。
夕飯の残りですが、炊き込みご飯は喜んでました😃(笑)
-
由紀
なるほど、シリコンカップ
そのままポンって入れれるんですね!
炊き込みご飯はいろんな野菜もいれれて良さそうです!
回答ありがとうございます😊- 11月7日
うきわまん、
うちはジャーマンポテトとかベーコンアスパラやインゲン巻き、肉炒め、ブロッコリーの卵炒め、炊飯器でエビピラフ、オムライス、ナポリタン、焼うどんとか炊き込みご飯を入れてました(*´꒳`*)
最近はつわりで買い弁です(*⁰▿⁰*)
-
由紀
ジャーマンポテトという言葉を初めて聞きました!!調べてみます🔎
たくさんの料理候補ありがとうございます!!
つわり中ですか(*´・_・`)
どうしようもないですよね、ほんと
ゆっくり休んでくださいね- 11月7日
ももん
・ひじきと大豆の煮物
・レンコンのきんぴら
・ごぼうサラダ
・ゆでブロッコリー
・かぼちゃの煮物
・切干大根の煮物
・ほうれん草の胡麻和え
・ほうれん草とベーコンとコーンのソテー
などを少しずつ夕飯時に副菜として作って電子レンジ🆗のおかずカップに入れて冷凍してました!!
ゆでブロッコリーはマヨネーズつけてもいいし、マヨネーズとケチャップ合えたオーロラソースでもいいし!!(他にも味付けあると思いますが浮かばなくて💦)
あと冷凍インゲン買っておいて、数本ずつレンジで解凍して、胡麻和えとかマヨネーズ和えして入れてました!!
-
由紀
たくさんの候補ありがとうございます!
全て挑戦したいなあって思います!
冷凍インゲンは一度も買ったことないので買ってみます!
料理頑張ります、ありがとうございます😊- 11月7日
-
ももん
一気にやると妊娠中は特に疲れちゃうのでほどほどにしてくださいね☺️
ちなみに卵焼き(作り方による)や唐揚げもたまに冷凍してます笑- 11月7日
-
由紀
ありがとうございます!
確かに…そうかもしれません!
いつも張り切って痛い目見るタイプです。
ぼちぼちやってみます😊
王道メニュー冷凍しててもいいですね!ありがとうございます!- 11月7日
-
ももん
私も同じタイプです笑
『夕飯をバランスよく!』って考えて副菜頑張って作って疲れちゃう感じですね笑
原産国がわからないのですが、かぼちゃも煮物するのにちょうどいい大きさに切れてる冷凍品、ほうれん草もカットされた冷凍品あるので、国産でなければ‼︎とかのこだわりがなければ、これも頼っちゃうのも手です笑
ズボラ過ぎてごめんなさい🙇♀️💦
苦手でなければたまには冷凍食品(おかず)にも頼ってボチボチ頑張ってみてください🌟- 11月7日
由紀
ずっーとお弁当づくり頑張って行くなら、頼るのも全然ありな気がしてます!!
冷凍野菜みにいってみまーす😊
ももんさん
ありがとうございました💓
由紀
回答ありがとうございます!
ドライカレーはお弁当に入れるとき、ご飯に乗っける感じですか???
ディズニー
好みでいいと思いますよ
味がご飯に染み込んで欲しければ乗っけるし じゃなければセパレートしてもいいじゃないですか?😍
由紀
ありがとうございます
旦那はカレー好きなので
喜びそうです💓