二人目の赤ちゃんが寝相が悪いため、ベビーベッドを考えています。いつから添い寝可能か、1歳まで心配かどうか相談したいです。
二人目妊娠の者です!
一人目が2歳3か月の時に二人目を出産予定です!
今は一人目と一緒に寝ていますが、とても寝相が悪く、私を越えて布団の反対側まで行ったりする子です!
なので二人目はベビーベッドに寝てもらおうかな、と考えています。
質問ですが、いつから三人で添い寝ができるでしょうか?
赤ちゃんって、何歳から多少踏まれたり乗られたりしても心配ないでしょう?1歳くらいまで心配ですかね(⌒-⌒; )
一人目の時にベビーベッドに寝かせるのをすぐ挫折したので、早くベビーベッド卒業して添い寝にしたいのですが。。
- ちょこちん移行中(6歳, 8歳)
コメント
ハルヒママ
絶対に大丈夫とは言い切れないですけど以外と平気でしたよ(笑)
うちも2歳3ヶ月差です(o^^o)最初の1ヶ月は実母が泊まり込みでいたのでリビングにベビーベッド置いて夜もそこに寝させて授乳に起きてましたが母が帰ってからは完全ワンオペ育児スタートで上の子寝かしつけてる間下の子が泣くしで結局3人で同じベットに寝て寝かしつけして二人が寝た頃に私だけ起きる感じでしたが長男が次男に乗ることは今までに一度もありませんでした(o^^o)あれだけ寝相が悪いのに?って思うくらい心配だったのに器用に避けたくれてました(笑)
今や逆に次男が長男を乗り越えたり乗ったりしてますが長男は起きません(o^^o)
最初の数ヶ月は怖くてたまに様子は見るようにはしてましたがぴったり寄り添って寝てました(o^^o)
ゴーヤ
うちは二人目ベビーベッド必須でした😣
同じく上の子が寝相がすごく悪くて寝てる間に何かあったらと思うと怖くてつかまり立ちができるくらいになるまではベビーベッドでずっと寝かせてましたがつかまり立ちするようになってからベビーベッドの柵から乗り出しそうで怖くてみんなで寝るようになりました😣
私が間に入ってできるだけ二人を離して寝かせてました😅
-
ちょこちん移行中
回答ありがとうございます!
確かにつかまり立ちできたらベビーベッド怖いですね(´⊙ω⊙`)
なるほどです!!
やっぱり心配なっちゃいますよね。。
参考になりました!!- 11月7日
ちょこちん移行中
回答ありがとうございます!
年の差同じですねー(^ω^)
長男くん、上に乗らないってすごいです!母性!!
うちも何とかなってくれたらいいな♡