コメント
うふふ
私は新生児の時から普通の洗濯洗剤ですした。ニュービーズとか。
ただ赤ちゃんの物は別で洗ってます、柔軟剤もなしです( ´∀`)
濯ぎはきちっと2回していれば大丈夫と聞いたので(*゚ー゚)
yuukaaaa
分けたことありません(>_<)
-
ωKANYAω
やっぱり分けない方多いんですね!
回答ありがとうございます!- 11月7日
退会ユーザー
私は生後半年まで赤ちゃん用洗剤で、
それから「さらさ」にして、一歳になる前ごろから大人と同じ洗剤使ってます😊
-
ωKANYAω
サラサですか!!なるほど!
生後半年となるとウチももう変えて平気ですね💦赤ちゃん用高くて、、一緒にできるとだいぶ楽ですね\(°Д° )/✨- 11月7日
-
退会ユーザー
はい、さらさだと大人も一緒に使えて安いし無添加だし…💖
本当赤ちゃん用のってなんでも高いですよね😣!
お風呂も、ベビー用のボディーソープとか使ってましたが、今の小児科から牛乳石鹸使うようにって言われたので、新生児から固形石鹸にしてればいろんな面で良かったなーなんて思っちゃいます😓- 11月7日
-
ωKANYAω
ボディソープもですか!
ウチは最初石鹸だったんですけど、やっぱりワンプッシュで出てくる方が楽でベビー用ボディソープつかってます。。
ちょっと色々見直してみようと思いますw
回答ありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノ- 11月7日
-
退会ユーザー
本当にワンプッシュのタイプのボディーソープは便利ですよね☺️
アレルギー科も専門でみてる小児科の先生が仰ってるので、肌にはやはり固形石鹸が良いんですかね💖
でも、固形石鹸のほうが洗ったら肌がツルツルです😊
いえいえ、とんでもないです💖- 11月7日
-
ωKANYAω
ほんとですかー!!!
アレルギー科も見てくれる小児科いいですね!
ウチ、家族のはボディソープ使ってなくて固形石鹸で体洗うんですけど、、
やっぱ赤ちゃん用のも固形にしちゃおうかな( ꒪Д꒪)前向きに検討してみます\(>∀<)/♥- 11月7日
-
退会ユーザー
はい、安心ですよね☺️!
あっそうなんですね!!💖
じゃあ尚更、固形石鹸ありですね💖
青箱と赤箱あるのですが、小児科では赤箱の方を使っておられました☺️
今のが無くなったら、検討してみてください💖
経済的にも安いですもんね😊- 11月7日
YKmama♥
最初に買ってあった赤ちゃん用のが無くなってからは大人と同じアリエール使ってます!!
まぁうちの場合は産まれてから実家に帰ったら洗濯してくれてた私の祖母が気にせずトップとか使ってて、肌荒れもなかったしまぁいっか!ってなりました😂w
-
ωKANYAω
そうなんですね!!!
肌がすごく弱い赤ちゃんとか用に洗剤をわけているのでしょうか?
それを聞いて安心しました!ウチも今のなくなったら大人と同じの使います!ありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノ- 11月7日
-
YKmama♥
どうなんでしょうね〜😲💥
肌荒れしないなら同じでいいかなって思います🎵
多分うちの2人目は里帰りしないので洗濯はめんどくさがりの私がするので最初からアリエールで洗われると思います(笑)- 11月7日
-
ωKANYAω
新生児は洗濯回数も多いですし、いちいち洗剤分けるのもーってなりますもんね💦
同じでいいですよね!
もう少しで出産されるんですねヾ(*´∀`*)ノおめでとうございます!
頑張ってください♥- 11月7日
うふふ
今4ヶ月ですが、柔軟剤はなしにしてます。服の袖とか舐めたりしてるし、あまりよくないかなと思って(^◇^;)
勝手な思い込みですけどねー。
-
ωKANYAω
なるほど!!!そうゆうことで柔軟剤なしにされてるんですね!
ありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノ- 11月7日
ωKANYAω
そうなんですね!!!!
赤ちゃん用洗剤だと結局汚れがあんまり落ちていないのでそれを聞いて安心しました!
うちも今の終わったら洗剤一緒にしちゃおう!
ちなみに柔軟剤はいつからいれましたか?
入れた方がフワフワして気持ちいいような気もしますけど、、、