※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりの
ココロ・悩み

姑とのイライラについて相談です。妊娠中でイライラを消化できず困っています。

姑に対して毎回のようにイライラします😤
皆さんもそんなことありますかー?
イライラした時どうしてます?ちょっとしたことでも、うまくこの気持ちを消化できないでいます😰
妊娠中だしあんまりイライラしたくないのにー😫

コメント

みす

妊娠中常にイライラしてました💦
産後ガルガル期はなかったのですが、妊娠中は凄かったです、笑
旦那に言ってました!

• まりの

まりの

旦那も聞いてはくれますが、親が大事という気持ちが強い感じで言いづらくて😭
    でも旦那しか姑をどうすることもできないですしね!

• 11月7日
shin

ありますあります!未だにそうです!機嫌をとっても無駄だと思ったので言いたいこといいましたよ😂😂

• まりの

まりの

うちも訳のわからないタイミングで怒りが爆発するので、機嫌取っても無駄だと感じます☹️
    言いたいこと言わないとイライラするけど、言っても見返りが大きそうで怖くて😵ほんっとうにいや!!
    いつか私も言えるようになりたいです

• 11月7日
  • shin

shin

一緒です!更年期のせいか、八つ当たりの丁度いい存在が嫁ですもん笑
    私も正直怒りが爆発したのでもう、嫌われてもいいやってww.
    べつに生活を見てくれるわけでもないし、何してくれたワケでもないのに偉そうなのでこのまま悪態つくならこっちもこっちで手を打とうかなとwww
    私は自分がここまで嫌がらせされて、旦那が義母のかたを持つなら離婚する覚悟くらい大嫌いなので、言い返せましたwww

• 11月7日
  • まりの

まりの

やっぱり嫁ってそういう存在ですよね...ひどーい
    かっこいいです笑笑
    でもそのくらい嫌なことされてまで機嫌取る必要もないですもんね!😤私もそのうち爆発しそうですww

• 11月7日
がーこ

妊娠中に嫌なことがあってから苦手というか目を見て話すことが出来なくなりました。
出産後もあまり良いこと言われないのでイライラしますが、何も反応せずに言わせてます。どうしてもの時だけ言い返してます。
あとは紙に書いたり友達に聞いてもらったりしてスッキリします☺
妊娠中、穏やかに過ごせますように。

• まりの

まりの

言わせておけばいいと思っても頭に残ってしまって😭
    あー子供が懐いて欲しくない😣
    紙に書くの良さそうですね!!✨

• 11月7日
mam

嫌な事を言われる感じですか😢?
私もイライラしますが、嫌味とかではなくただの孫フィーバーなので極力我慢して限界きたら旦那に言います😣

• まりの

まりの

たぶん自分では気づいてないんですけど、私のこと見下してるかのような発言とかがあって😰孫ができたらもっとひどくなっちゃうのかな...限界がきたらやっぱ旦那頼るしかないですよね

• 11月7日

毎日イライラしてますよ!
毎回夜ご飯作ってるんですが
昨日しんどくて作らないだけで
怒って 食器とかドンドンしてやったし
聞いてる側も嫌なあたしは 物を足で蹴ったりしてました(笑)
ほれでブリを焼いてやったのを変わったお陰で 机のところ座って 料理が来るのを待つ。作って当たり前。ありがとうもなしですよ?

• まりの

まりの

まじですか...そういうあからさまな態度も困りますよね😫うちは角が立たないようにって旦那に私の悪口をベラッベラ言ってるみたいです。結果的に角が立ってるんですけど?まぁ普通に無視もされますし本当に幼稚。またムカついてきたーー!
    ありがとうなしはひどいですね。なんで当たり前だと思ってんの😤
    姑って生き物はどうしようもないですね

• 11月7日
こしあん

イライラじゃなく、会うと分かるだけで吐き気と動悸します…もうイライラなんて可愛い時期は、トッックに過ぎました…とにかく耐えるしかありません、会うと数日間体調崩します…

しゅうとめもんだいは、結局旦那次第…

• まりの

まりの

辛いですね😣
    私も会うとわかると恐怖です
    旦那次第ですよねぇ...どうしたらいいものか

• 11月7日

妊娠中から出産までずーっとイライラしたり泣いたり情緒不安定でしたね( ˃ ⌑ ˂ഃ )気分転換にプチ旅行などしてました

• まりの

まりの

プチ旅行いいですね!
    私も姑と離れてる時はかなり心落ち着いてます☺️笑笑
    でも会うと、1週間とか言われたこととか思い出してイライライライラ笑

• 11月7日

退会ユーザー

イライラしますよね…

• 11月7日
ゆずママ

たまにイラつきます(笑)
その時は写真送ってやんねーってしてます(ò皿ó)(笑)
でも基本仲良しですよ。
旦那(息子)の悪口を2人で言ってます(笑)