コメント

mimi
復帰、離職とはどういうことでしょうか?
もう復帰か離職かで上司と話がついていて、日程の調整をするだけということであってますか?
mimi
復帰、離職とはどういうことでしょうか?
もう復帰か離職かで上司と話がついていて、日程の調整をするだけということであってますか?
「復帰」に関する質問
土曜保育について 普段私は土曜出勤で、休みの主人が子供を見てくれています。 今度主人が2週間遠方出張なので土曜保育の相談を園にしましたが、園の方針で0歳児クラスの子は土曜保育がないとのことでお断りをされました…
育休から一度復帰してその後退職された方、 どのくらいの期間働きましたか? 今年度復帰したところですが、 家庭と仕事の両立がしんどいので パートに転職したいのです。。。 復帰してすぐの退職が申し訳ないなと思いタ…
保育士をしています。現在育休です。 産後1年育休をみんな取れて、正社員のまま時短勤務(時給)に変えれる職場でありがたくはあります。 しかし人間関係に疲れ、大変だと思いますが職場を変えたく中途採用の公務員保育…
お仕事人気の質問ランキング
ゆたん
まだそれすら決まっていません…
そのお話を上司としたいのですが、SMSでどう伺えばいいのかわからず(>_<)
mimi
それでしたら、
「お疲れ様です(場合によってはお久しぶりです)、○○です。
復職に関しましてご相談をさせていただきたいと考えております。お忙しいところ恐れ入りますが、ご都合のいい日程を教えていただけますでしょうか?」とかですかね。
ショートメールなのであくまで簡潔に書く場合ですが。上司との関係性によりますが、もう少し挨拶文いれてもいいと思いますし、ゆたんさんの都合のいい時間帯をお伝えしてもいいと思います。