※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
お仕事

育休中ですが、上司に離職の話をしたい。出張中でショートメールで都合を聞きたいが、どう書けばいいかわからず…教えてください。

育休中なのですが、
保育園申請の関係で復帰、離職(相談してきてようと言われていたので) のお話を上司としたのですが、しばらく出張のようなので、ショートメールでご都合を聞きたいのですが、どう丁寧な本文を打てばいいのかわからず…
教えて頂きたいです。

コメント

mimi

復帰、離職とはどういうことでしょうか?
もう復帰か離職かで上司と話がついていて、日程の調整をするだけということであってますか?

• ゆたん

ゆたん

まだそれすら決まっていません…
    そのお話を上司としたいのですが、SMSでどう伺えばいいのかわからず(>_<)

• 11月7日
  • mimi

mimi

それでしたら、
    「お疲れ様です(場合によってはお久しぶりです)、○○です。
    復職に関しましてご相談をさせていただきたいと考えております。お忙しいところ恐れ入りますが、ご都合のいい日程を教えていただけますでしょうか?」とかですかね。
    ショートメールなのであくまで簡潔に書く場合ですが。上司との関係性によりますが、もう少し挨拶文いれてもいいと思いますし、ゆたんさんの都合のいい時間帯をお伝えしてもいいと思います。

• 11月7日