コメント

mimi
復帰、離職とはどういうことでしょうか?
もう復帰か離職かで上司と話がついていて、日程の調整をするだけということであってますか?
mimi
復帰、離職とはどういうことでしょうか?
もう復帰か離職かで上司と話がついていて、日程の調整をするだけということであってますか?
「上司」に関する質問
育休中の第2子妊娠について。 第1子1歳半です。 3歳まで手当なしにはなりますが育休取れます。 5月20日まで育休、5月21日から職場復帰です。 (スーパー勤務。勤務先16日に内定連絡あり、以前と違う店に行く可能性ありま…
2歳の子がいます。 3人子供がいて 土日出れない日がある事は伝えた上で入社していますが 365日営業している職場で 正社員 1年前くらいに入社しました。 上司が異動で変わり 入る時から土日も営業しているの わかって…
今妊娠7週でまだ心拍確認ができてません。 妊娠がわかり、会社の先輩や病院から、妊娠の報告は母子手帳をもらってからした方がいいと言われているのですが、私の職場にめんどくさい性格の上司のおじさんがいて、なんで重…
お仕事人気の質問ランキング
ゆたん
まだそれすら決まっていません…
そのお話を上司としたいのですが、SMSでどう伺えばいいのかわからず(>_<)
mimi
それでしたら、
「お疲れ様です(場合によってはお久しぶりです)、○○です。
復職に関しましてご相談をさせていただきたいと考えております。お忙しいところ恐れ入りますが、ご都合のいい日程を教えていただけますでしょうか?」とかですかね。
ショートメールなのであくまで簡潔に書く場合ですが。上司との関係性によりますが、もう少し挨拶文いれてもいいと思いますし、ゆたんさんの都合のいい時間帯をお伝えしてもいいと思います。