コメント
mimi
復帰、離職とはどういうことでしょうか?
もう復帰か離職かで上司と話がついていて、日程の調整をするだけということであってますか?
mimi
復帰、離職とはどういうことでしょうか?
もう復帰か離職かで上司と話がついていて、日程の調整をするだけということであってますか?
「復帰」に関する質問
あまりMBTIで判断するのは良く無いですが、ISFPのみなさん何の仕事してますか?? 人間関係にも仕事と家事の両立にも全てに疲れ、専業主婦です。一緒復帰できる気がしないです。
現在育休中ですが、育休明けに 復帰するつもりだった職場が移店で、 かなり遠くなるため辞めざるを得なくなりました。 現在Webデザイナーの勉強をしていて 育休後に、扶養内でパートと自宅で仕事の2つで 行こうと思って…
0歳児クラスの慣らし保育はだいたい何日くらいかかりますか?💦 0歳児クラスの5月入園に申し込んでいます。 現在定員に空きがあるのを確認していて、ほぼ確実に入園できると言われています。 1歳の誕生日の関係で育休が5…
お仕事人気の質問ランキング
ゆたん
まだそれすら決まっていません…
そのお話を上司としたいのですが、SMSでどう伺えばいいのかわからず(>_<)
mimi
それでしたら、
「お疲れ様です(場合によってはお久しぶりです)、○○です。
復職に関しましてご相談をさせていただきたいと考えております。お忙しいところ恐れ入りますが、ご都合のいい日程を教えていただけますでしょうか?」とかですかね。
ショートメールなのであくまで簡潔に書く場合ですが。上司との関係性によりますが、もう少し挨拶文いれてもいいと思いますし、ゆたんさんの都合のいい時間帯をお伝えしてもいいと思います。