※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おきく
子育て・グッズ

結婚・出産後も実家に帰るのが好きだけど、仕事復帰後は帰れなくて寂しい。同じ気持ちの方いますか?

結婚出産した後も実家大好きでちょくちょく帰っています!笑 実家の県は新幹線で1時間半くらいです。実家から戻る時はいつも切なくて泣きます。今は育休でちょくちょく帰れますが仕事復帰したらなかなか帰れなくなるのでますます切なくて辛いです。そんな方いませんか?😭

コメント

私は実家に帰る頻度は年に4,5回ですが、実家から今の家に戻るときさよならするとき、やっぱ寂しくて泣いてしまいます。
実家がすごく温かいので、帰りたくなくなるんですよね。わかります。

• おきく

おきく

寂しくなりますよね😭両親の、もう帰るのかーという言葉にもいつも泣きそうになります😭

• 11月7日
(´・ω・`)

子供いなくて仕事してましたが
毎月の連休に帰ってました😂

• おきく

おきく

連休万歳ですね😂なるべく帰りたいですしね😂

• 11月7日
みみとと

わかります😭
私も里帰り出産して2ヶ月ほど実家にいました。
戻る時寂しくて寂しくて…。
戻ってきてもすぐに帰りたくて😢

でも実家までは新幹線1時間半の在来線1時間かかります…。

実家が近かったらなぁとすごく思ってしまいます。

• おきく

おきく

里帰りの時は私も本当にしんどかったです😭私が大学や就職を地元ですればこんなことにはならなかったかなと訳の分からない考えに至ります💔
    里帰り出産後もちょくちょく帰っています😂新幹線代が高いですが、、

• 11月7日
  • みみとと

みみとと

わーすごいわかりますー😭
    実家から近いところで結婚してたらとか思っちゃいます😭

私も帰りたいのですが、同じく新幹線代が…ってなります😢

• 11月7日
  • おきく

おきく

結婚して初めてわかることですよね😭
    子供がいなければバスで帰って少しでも安くとかできるんですけど子供がいるので新幹線しか選択肢がなくて💦
    新幹線得意様なので安くしてほしいですよね笑

• 11月7日
  • みみとと

みみとと

はい本当ですね😭 特に今回里帰りして久々に長い期間いたので余計に感じます😢
    新幹線お得意様いいですねー笑
    そしたら何回も帰ってしまいます😭😂

• 11月7日
  • おきく

おきく

遅くなり申し訳ないです😭
    親が60代でおとなの休日くらぶ?で新幹線の料金が何パーセントか安くなるので羨ましいです笑
    まだお子さんも小さいようですし、実家では思いっきり羽を伸ばしてゆっくり過ごしてくださいね✨

• 11月8日
ひぃりんこ

私も実家大好きです。家族も大好きです。正直旦那といるより落ち着いてしまいます。(ごめんなさい😣)しょっちゅう帰っていた時期もあり結婚に疑問をもたれたりしました。私は出来たら実親と一緒に住みたいのですが母が中々承知してくれません。旦那と旦那の親に遠慮というか気をつかっているのだと思います。当たり前ですよね😅ただ実家は借家で金銭面でも健康面でも心配があるので一緒に住めるのがベストですが正直自分の家庭も生活が苦しいです。出来たら一緒に住む夢が夢で終わらないと良いのですが…現実は厳しいですね。回答になってなくてごめんなさい。

• おきく

おきく

わかりますわかります!!旦那はあまり喋るタイプではないので盛り上がりに欠けるし実家の方が楽しいんですよね😭あと親が同居に関して消極的なところも一緒です😭旦那に気をつかうし親が他県なのですが地元から離れたくないとのことです、、どっちか亡くなったらそうも言っていられないでしょうけど、、悲しいですね💔

• 11月7日
  • ひぃりんこ

ひぃりんこ

何か旦那が物静かなとこも似ていて親近感勝手に湧いてしまいました(笑)私は不安症があって子供に対してだったり何か不安があるとすぐ母親に電話してしまいます。私の場合母親依存もあるのかも知れません。ただ母はこんな私に厳しい言葉もかけられますが娘だからとなんだかんだで面倒見てもらっています(苦笑)自分も母親として強くならなくてはと思い何とか頼らず迷惑かけずやっていこうとしているのですがどうしても甘えが勝ってしまいます。情けないですね… ただ本当に迷惑かけたぶん同居して将来面倒も見ていきたいと思っています。両親は面倒みるとか簡単に言うなとか迷惑かけられないなど言ってきますが。にんじんさんは両親の面倒とか将来的な事は決まっているのですか?旦那さんは長男とかですか?長々すみません😣💦⤵

• 11月7日
  • おきく

おきく

昨日夜に実家から戻りました!遅くすいません💦旦那は長男です!ただ義両親と旦那はあまり仲がいいわけではなく(旦那が一方的に嫌がってます)、将来金銭的に援助はあっても身体的な援助や義両親との同居はないと思います。旦那も私の親の方が好きだと言ってくれますが、実は私の親は旦那や義両親のことが好きではありません。そういうこともあり、現段階で両親が年を取った時に同居というのは現実的ではないんです💦特に父は地元が大好きで、墓も地元にありますし、、
    でも、私は介護系の仕事をしていていかに老老介護が大変かをわかっているので両親のことは同居か最低でも近くに住んで支えたいと思ってます😭

• 11月8日