コメント
まめしば
レシピじゃないですが、野菜を角切りにして出汁で煮て、それを手づかみ用にしてました。ごはんはやっぱり手づかみされると大惨事になるので😅
人参、かぼちゃ、大根、さつまいも、たまねぎを冷凍ストックして使ってました。卵がOKになってからは、卵焼きもよく作りました。ブロッコリー、ほうれんそう、しらす等、手づかみしにくいものを中にいろいろ入れて焼いてました。
たらや鮭もやや大きめにほぐせば手づかみで食べてました。
☻
1歳前後からご飯は小さいおにぎりにして手づかみ食べさせてます😊
それまではさせた事ないです!汚れるのが嫌で…笑
そのかわりお菓子やスティックパンおやきなど持ちやすいものを手づかみさせてました!
-
chako
汚れるので、させたくないのが本音です...笑
必死に手を出して来るんですよね。おせんべいを持って食べれるようになったのをキッカケに...笑
ありがとうございました😊- 11月7日
ひあゆー
バナナパンケーキや茹でた野菜スティックをよくあげてました♡
-
chako
パンケーキも今度して見たいと思います♫ありがとうございました😊
- 11月7日
chako
ありがとうございます!
お野菜はやや大きめにして、柔らかく煮ればいいですか?
卵焼きも卵白が食べれるようになったらしたいと思います♫
まめしば
1~1.5センチ角くらいにしてました!人参と大根とさつまいもは輪切りで茹でてから小さく切ってました。かぼちゃはレンチンしてから角切りに。たまねぎは小さくしてから茹でました。
chako
ご丁寧にありがとうございました♡