コメント

ひーちゃん
はい。
排卵したら薄くなりますよ❗
私も毎回生理来て落ち込みます(*_*)

れんこ
検査薬が陽性でも排卵していないことはありますよ。
卵胞チェックで排卵日前後で診てもらわないとわからないみたいです。
-
1983ゆっきー
卵胞チェックとは、病院でやってもらうんですか?
- 11月7日

いぬ
排卵させるホルモンは出てますね。でもちゃんと排卵したかは基礎体温つけないとわからないとわからないですよ
-
1983ゆっきー
やっぱり基礎体温やった方がいいんですかね?まだ夜中に息子が起きるので2、3回は起きるんですが、それでも基礎体温測っても大丈夫なもんですか?
- 11月7日
-
いぬ
正確ではないかもですが、雰囲気?はつかめると思いますよ!
- 11月7日
-
1983ゆっきー
そうですよね。ありがとうございます。検討してみます。
- 11月7日

こにん
私も排卵検査薬でやってましたが何故かリセット続きで…辞めました…
からの病院で診てもらってタイミングばっちりだよ!と毎回送り出されるんですが…
それ以外の何かが邪魔してるのか…
授かる気がしません…😂😂
-
1983ゆっきー
こにんさんもそうなんですね…一人目はすぐ授かれたので甘く見てました…二人目不妊なのか…まだトライして四ヶ月ではあるんですが、家庭の事情などで早く二人目が欲しいんです…
- 11月7日

Maddie
排卵しそうしか分からないと思います。本当にしたかは、内診とかで弾けたら水分が少し出るみたいで、その確認がないと排卵したかは確実じゃないと思います。
-
1983ゆっきー
病院で診てもらうには、排卵が近いときに行って診てもらう感じですか?
- 11月7日
-
Maddie
排卵したかを診てもらうには、自分で排卵したと思った日とかその翌日ではないでしょうか。
ただ排卵日がなかなか分かりづらい場合は近くなってきたら、診てもらうかなぁ。でも、まだだね、とかで数回行くことになるかもしれませんが…- 11月7日
-
1983ゆっきー
そうなんですね。早く病院に行って診てもらうほうがいいのでしょうかね。今年中がダメなら行ってみようかなぁ…
- 11月7日

きっちん
わたしは基礎体温もちゃんと二層で、排卵検査薬も陽性でてましたが、二年間不妊。
調べたところ多嚢胞で、無排卵でした(>_<)
-
1983ゆっきー
そうなんですね。二人目でもそういう可能性ってあるんでしょうか?
- 11月7日
-
きっちん
私の場合は初めてだったのでなんともですが…
もしかするとそう言った可能性もゼロではないので、調べてもらうと安心かもですね(^^)
私は病院にいって一発だったので、時間を無駄にしたなぁと思ったので(>_<)- 11月7日
-
1983ゆっきー
そうなんですね。今年中にダメだったら病院いきます!二人目のために2年育休もらったので、なんとしても二人目が欲しいんです。
- 11月7日
-
きっちん
そうなんですね(>_<)
早く2人目の赤ちゃん来てくれるといいですね(^^)!- 11月7日
1983ゆっきー
排卵したら薄くなるんですか?そこまで使わなかったです。五本あって4本目5本目で濃くなったので排卵が近いんだなぁと思って、仲良ししたんですよ。