コメント

初めてのママり
そうです!検査は1日3回してください😊

初マタよっしー
排卵日の一日前から陽性になる、ということなので、排卵日の一日前、もしくは当日、なんなら翌日、に陽性が出るみたいな感じという意味にもなってくるかなと思います!
なので、主様の場合どのタイミングで陽性になるのか定かではありませんが、でも少なからず陽性反応あった日に性交渉するのが望ましいかと思います!
ちなみに、私は違う排卵検査薬を使った者なのですが、その時知ったのは、朝一の尿よりも朝起きてから数時間経ってからの尿の方がいい、ということでした。
ドゥーテストの使用方法に朝一の尿でやるよう書かれているようでしたら朝一がいいかと思いますが、書かれていない場合数時間してからの方が信ぴょう性あるのかな?と思います😲
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜〜!!やっぱりその意味合いで良いのですね👍
例えば朝排卵検査薬が陽性なったとしてその日の夜にタイミング取れば、排卵は当日夜〜翌日にくるだろうって感じですよね!
そうなんですね👀一応どの時間帯でもOKと書いてありました。私も朝イチじゃない午前中のどっかのタイミングで検査してみようと思います☺️- 12時間前

初マタよっしー
はい!だいたいそれくらいの認識でいいのかなと私は思ってます!
余裕があれば、朝1回検査したとして、その後昼過ぎとか夕方とかにでももう1回でもいいので検査してみるのもいいかなと思います!
意外と何時間か経つと結果変化あったりするらしいので!
朝陰性でも夕方に陽性になるとかも全然有り得るので可能な時は是非一日2回くらいは検査してみるのおすすめです!😃
-
初マタよっしー
すみません!
返信じゃなくて普通にコメント新たにしちゃいました😂💦- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
時間で変わるってすごくシビアですね😭排卵が近くなってきたら2回くらい使ってみようと思います!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
1日1回同じ時間にと書いてあったのですが3回もしなきゃなんですか?🥺
タイミングは夜しか取れないし、ガチガチに時間を把握しながら!とかではなくゆるっと妊活予定です😭
初めてのママり
ゆるっとなら一日1回でいいかもです😊
数時間で反応がかわるので強陽性を見逃した!にならないように
少し濃くなったくらいから3回やるのがベストという意味合いで言いました!
はじめてのママリ🔰
数時間で変わることもあるんですね!シビアな世界...では朝陰性でも夜陽性もあるということですね🥺濃くなったらせめて2回は使ってみようと思います♩