※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr♡
子育て・グッズ

子供の面倒を見るのがつらく、自分に弱さを感じて死にたいと思う女性がいます。過去の辛い出来事や現在の困難に耐えられず、幸せを感じられないでいます。

全部が辛い
具合悪い子供の面倒すら見れなくなってきてる
弱い自分に腹が立つ死にたいばかり考えて
いつまで続くのって もう耐えられない
でも子供たちは私がいなきゃ生きていけない
そうおもってやっと1日1日過ごしてもう限界
1年以上ずーっとこの気持ちのまま
楽しい時もあった子供は毎日可愛いとおもう
でも夜中だけは自分がおかしくなってることに気付き初めて自分が怖い。父親が死んでからそれだけで毎日泣かない日がないほど辛いのに
二人目妊娠中旦那の逮捕
その後もひどい言動ばかりされてやっと離婚
やっと元旦那も変わってきた。遅いけど
悔しくて悲しくていろんなこと考えて
でも元旦那に頼ってしまう最低で自分を自殺までおいこんだ元旦那に頼るなんて。ほんとにばかばかしい
子供が連続で交互にウイルスかかってばかりで保育園も3週間休んで仕事もまたクビ。
もうどうしたらいいのかわからない
仕事もできない子供の面倒も見れない最低なクズな親
弱すぎるあたしはきっと周りからいろんなことを言われてるんだろうな。弱すぎるって育児なんてそんなもん皆のりこえてんのにだったら子供なんて産むな
きっとそう思われてる。自分が母親で子供たちにはごめんねばかり思う。死ぬ勇気なんてないのにこんなことばかりいって情けない 産後うつなのか 精神異常者なのかなんてどうでもいい。薬なんて気休め 薬でなんて治るわけないどうしたらいいかわからない考えたくない 幸せになる日なんてこない子供たちを幸せにしてあげたいのにできない
全部が怖い

コメント

hina

すごく辛い日々でしたね。
色々ありすぎましたよね。
悔しかっただろうな、悲しかっただろうな、って思いました。

mrさん、無理に乗り越えようとしなくてもいいんですよ。ちゃんと消化される日が来ますよ。
いまは気休めでもいいんですよ。落ち着ける時間を作ることが大切なんです(>_<)

色々と重なってしまって、処理が難しくなっているんだと思います。
その処理が追いつかないまま日々の育児、お家のこと、仕事のことがあって、心の休まる時間が生み出せなくなっているんだと思います(>_<)

さや

そういう気持ちのとき誰でもあると思います。でも自分を責めて責めて辛くなるより、これから先どうやって進んでいくか考えましょう!
辛いときは周りに頼っていいんです。子育ては決して1人じゃ出来ない。もし頼る宛がないのなら一時的に児童施設へ入れたりすることもありかもしれませんよ。
母が倒れれば家庭は瞬く間に崩れます。うちがそうでした。
母がアルコール依存症でした。酔ってお風呂で転んで頭を切って流血、それでも病院へ行かないと言う母。私は泣きじゃくって説得し、半ば強引に病院へ。私の車内は鉄臭い血の匂いが染み付いていました。入院中禁断症状が出て、薬を処方されても退院後は飲まず。お酒に溺れて家事も仕事もままならない毎日。普段温厚な兄は母を本気で蹴り、母は家を追い出され一時は離婚届にサインまでして兄が保管していたぐらいです。
あの頃は本当に家庭崩壊でした。お風呂に浸かりながら声を殺して泣いてました。このまま息を止めてお湯に沈んだら死ねるかな?と考えたこともありました。
それでも私は母を信じ見捨てないと決めて、一緒に住んでお酒のことを話し合ったりそれまでの関係を修復したり。そんな母も今は落ち着き、家にも帰って普通の生活を送れるようになりました。まだ油断は出来ませんが。
母親ってどんな状況になっても子供は信じているんです。子供にとって母の笑顔を見られることが一番の幸せなんです。笑顔になれるようにもっと周りを頼って下さい。泣いてもいいんですよ。まずは相談することです。解決策を見つけ出しましょう!!

mr♡

返事遅れました。
お二人共ありがとうございます。
なんだか知らない方ていったら失礼ですが優しい言葉に涙が出ました。
一つづつ解決していけばいいと言われましたがそれがなかなか難しく
混乱してしまい 精一杯になってこんな情けないことをここに吐き出してしまいました。
1日だけ母に見てもらい1日中爆睡して少し楽になりました。人間の睡眠不足とストレスが重なるとほんとに怖いんだなと、改めて実感しました。
きっと母がいなかったら私は今頃ニュースになるような ことになっていた気がします。 まさかこんなことになるなんてばかりで ほんとに心身ともに参ってましたが ここでもたくさん私みたいに悩んで苦しんでる人私以上に苦しんでる方がいると思うと もっと頑張らなくちゃ当たり前のことができないなんて思っても口にしちゃいけない、そう思いました。
さやさんお辛い経験お話して下さり
思い出させてしまってすみません。
お母さまとの今の関係は良好なんですね良かったです。子供はずっと母親を信じてる。その説得力のある言葉に心うたれました。だからと言ってその言葉に甘えたらいけない、心から笑える日がいつかくる そうおもって1日1日を無駄にしないよう何か一つでも自分にできることがあればして充実させた人生を送りたいです。
母親が壊れると家庭は本当に崩壊しますよね。本当にそう思いました。
それほど母親って比べたらいけないけど父親よりはるかに子供たちにとって必要な存在なんだということに誇りもっていかないとと思いました。
なんだか長くなり文がめちゃくちゃですみません。二人同時返事でごめんなさい。
本当にありがとうございました。