※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラクルギズモ
子育て・グッズ

産後感情が激しく、些細なことでイライラしてしまう。産後特有の症状で、少しずつ落ち着いてくるのでしょうか。

産後感情の起伏が本当に激しくなりました。
旦那に対して本当に些細なことで傷ついたりキレたりイライラしてしまいます。今日に至ってはよくわからないんですが視界に入るだけでムカつきます。家事も育児も手伝ってくれるので贅沢な事を言っている自覚はあるのですが自分でコントロール出来ません。これは産後特有のもので、少しずつ落ち着いて来るものなんでしょうか。

コメント

爽健美茶

ホルモンバランスの崩れからだと思います産後あるあるですね!

私もイライラしてましたが最近やっと落ち着いてきました。
旦那はほかの人からホルモンバランスが崩れて妻が恐いと話を聞いてたみたいで産まれる前から俺は嫌われるんだーみたいな事言ってました笑

ママ

みんなそうみたいですよ😉
私もかなりひどくてほんとやっと落ち着いてきたかな?ってかんじです。
なにをしてもなにをいってもイライラでした。
旦那も職場の人とその話をしたらしく
みんな同じみたいです(笑)
どこの旦那も神経すり減らされるらしいです。
でも、いいんですよ。
私たちは死に物狂いで産んで寝ずに育ててるんですもん!(笑)
思いっきり八つ当たりしちゃいましょ!(笑)

まにゃ♡

産後クライシス?てやつみたいですよね

わたしもようやく、落ち着いてきました。ほんと、夏頃までは毎日イライラして辛かったです。
ストレスでごっそり痩せました(´;ω;`)
無理なさらずに!( ToT )❤✊

みわ

私も よくあります
変わりました、めちゃ神経質になって子育て見れないくらい倒れるんじゃないかと思うくらいイライラします
そんな私見たことないから旦那さんも参ってます😢昨日は恋したいだとか
言っちゃい当たってしまいました😢
おかしい言動行動になっちゃってます。死にたいとか 身体も心も悲鳴あげてます、ホルモンかもしれませんね