妊娠6ヶ月でお腹が出ていないことが不安。赤ちゃんは動いているが小さいのか心配。介護の仕事で休みが取れず、12/25から休職予定。
なんか不安な事があります。
妊娠6ヶ月です。水曜日から24週です。
お腹が出ません。もともとデブなので胃が出てますが下腹部は出ません。
赤ちゃんは動いてるし…赤ちゃんに何かあるのかと心配です・゜・(つД`)・゜・
7ヶ月だと結構出てたよ~❗とか言われます。
周りからも結構出たね~言われますが、胃ですと思いつつちょっと不安です。
鏡餅のようなお腹です。
赤ちゃん小さいからなのでしょうか?⤵
介護で働いてるし、休みたいときは休んでますが…動かざるおえません。12/25で仕事はとりあえず休職します。あとは産休に入ります。
- 8ru(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
🌺
個人差は、あるみたいですよ!
後輩は臨月なってもお腹が出なくて妊婦って嘘ついてるって思われてたみたいです😂
でも、可愛い子うんでましたよー!
m
私も人から同じくらいの週数の子に比べて出てない!と友人に言われて、心配になって病院行ったことあります。多分6ヶ月の時だったと思います。
けど先生には、子宮の形も人それぞれだからお腹の出方もそれぞれだよね、と言われて、赤ちゃん診てもらって元気にお腹で動いてたので安心したことあります。
心配だったら病院行くのも手だと思います。不安抱えて仕事は身が入らないですよね(・Д・)私も看護職で安静にしてたいけど動きまくりで正直もう早く産休入りたいです。w
-
8ru
あまり気にはしてませんが、お腹が出てないおかげで動き回れています。ホントはもう休みたいです。
一応17日に検査なので、聞いてみようと思います。- 11月6日
arar*
人それぞれだから気にしなくていいと思いますよー🙆
私もあんまり出なくて、ご近所さんにも気づかれず出産しました‼笑
でも人から小さいねーと言われると気になりますよねー(>_<)
私はたまたま臨月で小さめかもと言われ経過観察と転院になりましたが結局産まれてみるとそんなことはなくて、2700グラムある元気な息子でした😊
友達が先週出産したんですが、その子は早くからかなり出てて最後に会った35週でははちきれそうな大きなお腹してましたが、産まれてみると息子と全く同じ体重でびっくりしました(^^;笑
子宮の向きとかもあるんでしょうねー‼💡
-
8ru
先月云ったときは400㌘しか無かったです。ちょっと小さいねー言われてそっから不安です。
胎動はあるのに。障害あったらどうしようと不安です。- 11月6日
-
arar*
どんどん色んな不安が出てきますよね💦
私も産んで息子と対面するまでずっと不安でした😣
でもそういう気持ちになるのは、母親になってる証拠だそうですよ。
なにかあれば先生から話がありますし、不安なことは検診のときにぶつけていいと思いますよ‼💡
気を大きくもって、穏やかに過ごせますように✨- 11月6日
-
8ru
質問して安心して余裕ぶっこいてたらまた出血して病院行ってきました・゜・(つД`)・゜・
- 11月7日
さなぴょん
個人差あるでしょうね!
私も妊娠の前からずっと便秘だったので、あー、便秘でお腹膨らんできたのかなーってな感じでした(笑)
-
8ru
私も妊娠前は便秘でした。
私だけ体重増えてなんだかなーと…。
鏡餅みたいなお腹です。- 11月6日
-
さなぴょん
8ヶ月、9ヶ月頃からどんっとお腹大きくなってきます🎵
心配であれば、いつでも産院に相談していいと思いますよ😃- 11月6日
ぴー
私は赤ちゃん自体、検診では平均サイズ
と言われていましたがお腹は7ヶ月くらい
して出てきたくらいで周りから
妊娠8ヶ月くらいになって気づかれた
くらいでしたよ!
-
8ru
もともと肥満体だからかなーと思っていました。
赤ちゃんは400㌘とちいさめです。- 11月6日
boys mama⸜❤︎⸝
私も全然でてなくてなかなか妊婦って気づかれなかったです😭
産まれても小さめですが元気に育ってますよ〜😊
個人差があるから大丈夫ですよ😊❤️
-
8ru
ありがとうございます。
何㌘で産まれたんですか?- 11月6日
-
boys mama⸜❤︎⸝
2430gでそれから2360gくらいまで
減ってそれからは順調です😊- 11月6日
ゆかりん
私の赤ちゃんは明日で6カ月になります。私もわりとお腹は出てない方なんですが胎動がちゃんとあるので赤ちゃん元気なこと信じてます😌✨個人差ありますもんね!検診で順調ならあまり心配されないでいいと思います✨
-
8ru
そうですね。
先程再び出血して体重どころじゃなかったです・゜・(つД`)・゜・- 11月7日
退会ユーザー
1~2人目は臨月まで言わなきゃわからないくらいでした。(ピッタリした服は着てなかったですが)
両親や親族、兄姉みんなに「お腹わからないわねー目立たないわねー。小さめな赤ちゃんなの?」とたくさん言われました。(^^;
骨盤広めの人は骨盤内におさまるから前に出にくいみたいです☺
私自身、体重が7ヶ月から1㎏も増えず…あれ?赤ちゃん育ってる?大丈夫?と思って不安でしたが、赤ちゃんは3400g以上もあり大きめなほうで産まれましたよ!😊
私より体重増えてお腹も出てた友人の子は2700gくらいでした。
病院で「小さめ」など言われていないなら、お腹小さめでもあまり気にしなくて大丈夫だと思います(*^^*)
妊娠前の服もパツパツにならなくて楽ですしね♪
8ru
そうなんですね。
7ヶ月目のお腹をみると結構皆さん出てるんですよね。。
🌺
私も結構出てますが、健診で医者になにも言われなかったら大丈夫だと思いますよ (*☻-☻*)
一度相談してみては??♡
週数近いから多分予定日も近いですよね!!お互い元気な子うみましょ♡
8ru
一回ではわからないって言われましたが赤ちゃんは元気と…。
予定日は2/28です😆🎵🎵
🌺
私27日です♡♡性別分かりましたー??♡うちは、女の子ですよ♬
8ru
私はまだ分かりません。先月でわかると思ったが足閉じてました😥
🌺
そーなんですね!!
じゃぁ、分かるまでドキドキですね!!