※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の張りの検査で少し張りがあり、お薬をもらいました。小さな山がある場合、深刻かどうかは明日の受診で判断。家事は控えた方がいいでしょうか。

いつもアドバイス頂き、ありがとうございます。

お腹の張りを見る検査について、教えてください。

今朝、腰痛とお腹にチクチクした痛みがあり、様子を見ようと思ったのですが、やはり気になり、受診してきました。

子宮の入口や子宮頸管などは、大丈夫とのことでした。
でも、お腹の張りを見る検査で、少し張りがあるとのことで、張り止めのお薬をもらいました。

張りを見る検査で、グラフに確かに何度か小さな山がありました。
そこで質問なのですが、山が小さかったり、間隔があいていれば、あまり深刻にならなくてもいいのでしょうか?それとも、やはり、なるべく家事など動かない方がいいのでしょうか…。上の子もいますし、主人も仕事の関係であまりお願いできなくて…。

明日、また受診するのですが、週末と今日の分の家事が溜まってまして…(T-T)

アドバイス、宜しくお願いします。

コメント

まぁち

おっしゃる通り少しの張りならあまり気にしなくても、できる範囲で安静にするだけでもいいと思います。
でも、張りが頻繁だったりしばらくしても張りが続く場合は、小さな張りでもすぐ受診した方がいいですよ☺️

• ママリ

ママリ

コメント、ありがとうございます😊
    なるべく体を気にかけて、最低限の家事だけ、頑張りたいと思います^_^

• 11月6日
  • まぁち

まぁち

まだ週数も少ないので心配ですよね。
    家事ってすぐ溜まりますよね😅なんなんですかね…
    お身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね…まだまだ小さいので、色々心配です😰
    やっと片付けても、同じペースで散らかっていきます😅
    暖かいお言葉、ありがとうございます♡

• 11月7日