※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

安定期前に新幹線に乗って2時間半の距離の移動ってあんまり良くないです…

安定期前に新幹線に乗って2時間半の距離の移動ってあんまり良くないですか?
義実家の祖父の納骨式があるので、そちらに参列予定なのですが…1人目の時はコロナ禍なのもあったので近所の散歩くらいしかしてなかったので、この長距離移動はいわゆるマタ旅に当たるからよくないのかな?と疑問に思いました…
ちなみにつわりはほぼないです。お腹の張りや出血も今までありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりが無いなら行けるとは思いますが、万が一の緊急時に病院に駆け込めないので、何を重視するかだと思います!
義実家に妊娠報告してるなら、体調が安定しないから〜とか適当に理由をつけて、旦那様だけの参加になりませんかね?
ご本人が行きたいなら別ですが😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

そうですよねぇ…大阪の中心部なので病院はたくさんあるのですが、何かあった時の受け入れがあるかはまた別の話ですもんね🤔
    心拍確認してから妊娠報告はしていて、私が義祖父にとてもお世話になってたからお墓に入る前に手を合わせたいなぁと思っていたんです。
    ですがまだあと1週間ほど時間があるのでちょっと考えてみたいと思います!

• 3時間前