※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
家事・料理

おかあさんといっしょで「ムームーのいただきます」で3歳後半のお子さん…

おかあさんといっしょで「ムームーのいただきます」で3歳後半のお子さんのランチプレートしっかりきんぴらやブロッコリーやトマト彩りよく乗ってますね😅
3歳あたりになればしっかり食べるんですかね😅
野菜細かくしてやっとたまに食べる程度なんですがね😭

コメント

やっち

うちはいまだ食べないです。
食べるとしてもものすごい時間かかるし、結局私が口に運んでやっと食べるくらい。。
3才になってもできる気がしません(ノ_・,)
あんなふうに自分で食べてくれたらいいのに。。

• Y.R.mama

Y.R.mama

コメントありがとうございます◎
    ホント3歳になってもあんなにもぐもぐ食べれるとは思えないですよね😭
    細かくチャーハンとかしかむしろ気分じゃないと細かい野菜はじかれます💦
    あんなに食べてくれたら作りがいありますよね⤵︎⤵︎⤵︎

• 11月6日

その子その子で違いますよね!
うちの子は離乳食の頃からよく食べる子で、一歳半の頃から、大きなお野菜も自分で噛み砕いて食べてくれてます!

でも、お友達の子は4歳ですが好きなものしか食べないし、ママが小さく切らないと食べません。

十人十色ですから気にしなくていいかなと思います!

小学生になってもまだ偏食してたり上手く食べなければ心配しますがそれまでは大丈夫かなって思ってます!

• Y.R.mama

Y.R.mama

1歳半あたりで野菜も噛み砕くなんて夢のようなことですww
    離乳食時期はうちもよく食べてましたが完了期半ばあたりから好みが変わったらしく困ったちゃんです(笑)
    まだまだ2歳前ですから気にしなくてもですよね😂💦

• 11月6日

うちの上の子は食べないですよ(^_^;)
野菜があると、よけてたりします。

• Y.R.mama

Y.R.mama

野菜だけキレイにはじきますよね😭
    やっぱ3歳あたりになったら食べるとか人それぞれなんですね😂
    あのコーナーに出てるお子さんが羨ましいですww

• 11月6日
スズメのママ

ウチの子は、まだ生野菜やトマトは食べませんが、きんぴらごぼうや豚汁、炊き込みご飯に入ってる野菜は喜んで食べてますよ。

• Y.R.mama

Y.R.mama

豚汁など汁物食べてくれるんですね😭羨ましいです◎
    うち汁物一切飲まないのでしばらく出してませんが豚汁やけんちん汁など野菜たっぷりだから食べて欲しいです😭
    生野菜はまだまだですね😭

• 11月6日
ありす

うちは今のところ野菜食べますよー😊
トマト大好きでスーパーでもトマト買ってって言います😅
一時期きゅうりを食べなくなりましたが、今は薄くスライスして胡麻和えにしたら喜んで食べます🌸
嫌いな食べ物今は何もないです⭐️お肉が硬いと食べないくらいです😂

そろそろ好き嫌い出てくるんですかね💦💦

• Y.R.mama

Y.R.mama

羨ましいです(´;ω;`)
    キュウリはタマゴサラダパンに細かく刻んで食べる程度で胡麻和えやおひたし風にしたら完全拒否で😭
    嫌いなものないと作りがいありますよね😂
    お肉も好きだったのにハンバーグやナゲット、つくねは拒否⤵︎⤵︎⤵︎けどササミのフライやそぼろは食べるととても複雑なメニューです😭

• 11月6日
ポンチャラリン

うちはきんぴらやブロッコリー春巻き大好きで良く食べてくれます😆ブロッコリーは特に好きで毎回私のも取られます😂
トマトは嫌いみたいですが。。。

その子にもよると思います!
うちの子は保育園で食育にも力を入れているおかげでお野菜好きになりました✨

• ポンチャラリン

ポンチャラリン

ブロッコリー春巻き→ブロッコリーは
    です💦

• 11月6日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

やはり保育園入ってるお子さんはお野菜しっかり食べる子多い気がします😭
    羨ましいです◎
    全部の野菜食べれなくてもどれか単体で出した時に好きになってくれると嬉しいですが😅

• 11月7日