野菜がほぼない献立になる時ってどのぐらいありますか?今日はプール行っ…
野菜がほぼない献立になる時ってどのぐらいありますか?
今日はプール行ってきて疲れたので、夕飯はご飯と納豆と卵焼きとひじきの煮物と味噌汁でした😂
ひじきは昨日の残り物でにんじん冷蔵庫になくて枝豆と油揚げのみ、味噌汁も味噌玉として冷凍してあるもので具はわかめとあおさだけでした(笑)
普段は息子の栄養のために野菜を取り入れていますが、私がめちゃくちゃ野菜嫌いなので適当に作ろうと思うとこういうものになってしまいます。ブロッコリーの茹で置きはあったのですが、息子に今日はいいやと言われました😅
野菜普通に食べれるママさんはこういう野菜抜きご飯みたいになることはありますか?夏休みサボりがちでやばいです。
- はじめのママリ🔰(7歳)
コメント
ままくらげ
外食で回転寿司に行ったりした時くらいで、自炊で野菜がない事はまず無いですね😣
夕飯を自炊したら必ずサラダは作ってます。(私が好きなのと、家族からの要望です)
でも枝豆やわかめ、ひじきを使ってたら十分だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
納豆とひじきは野菜カウントしてます😂
-
はじめのママリ🔰
それはめちゃめちゃありがたいカウントです😂
回答ありがとうございます!- 48分前
はじめてのママリ🔰
野菜あっても食べないことあるし、全然野菜なしの献立あります笑
私も豆や海藻は野菜ですね😇
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりみんな好きだとそうですよね…。
自分が苦手なもの用意するのは億劫で、出しても息子が食べないとこれどうするの状態になるのでさぼってしまいます😅
枝豆やわかめで十分だとフォローもありがとうございます🥺