皆さんは、生後何ヵ月ごろから外出を増やしましたか?また、インフルエンザが流行る頃、外出は控えましたか?
皆さんは、生後何ヵ月ごろから外出を増やしましたか?
また、インフルエンザが流行る頃、外出は控えましたか?
- 花☆(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ahgy.m
上の子の時は3カ月頃から行くなら平日にしてました💦休日のお出かけの時はなるべく控えてましたが行っても早く帰宅でした。

moooopipi
生後2ヶ月たった頃から短時間の外出を
少しずつ増やしていきました( ´∀`)b
インフルエンザの時期は
少し控えめにしましたね💦
-
花☆
ありがとうございます❗インフルエンザ、今から心配です!予防接種にいったらもらってきちゃうんじゃないかとか!気を付けながら外出します!🐱
- 11月6日

退会ユーザー
うちは1ヶ月過ぎたら外気浴を始めて
2ヶ月からベビーカーで散歩してます!
散歩して色んな刺激を与えて、
夜に良く寝てもらいたいので晴れた日は必ず行くようにしてます(^_^)
もちろん防寒はしっかりと。
あとは、人混みは避けてます。
とにかく道を歩いてます(笑)
-
花☆
そうなんですね🐱人混みをさけたみちでのお散歩、増やしていこうと思います😉ありがとうございます❗
- 11月6日

退会ユーザー
9月中ば生まれなんですが、
2ヶ月半(12月)からスーパーなど行くようになり3ヶ月頃(12月中ば)にはランチやAEONも行きました❁︎
-
花☆
そうなんですね🐱
二ヶ月半ごろに里帰りからかえるので、時期的に丁度良さそうです!ありがとうございます!- 11月6日

k
1ヶ月健診終わったら外気浴から初めて、2ヶ月頃あたりからは真冬でしたが、晴れていて風も強くない日なら暖かい格好でなるべくベビーカーでお散歩してました!
スーパーとかショッピングモールなどは3ヶ月になる少し前あたり(1月)からなるべく平日に、ごくたまに。
何も気にせずしょっちゅう連れて行くようになったのは5ヶ月頃(3月)くらいからですかね!
-
花☆
5ヶ月くらいですね!そのころから、地域の遊び場につれていけたらいいなとも思います❗ありがとうございます🌟
- 11月6日

あや
2カ月ごろはほんとに少し外につれてくくらいで、3カ月くらいになると買い物行ったりしてました!
インフルのときは人混みのところは避けてました(;ω;)
-
花☆
インフルエンザ、心配です(>_<)3ヶ月くらいで買い物ですね!
参考にさせていただきたいと思います🎵- 11月6日
-
あや
1カ月から里帰り終了して帰ってたので旦那が仕事で見ててくれない時は1カ月でしょうがなくスーパーでちゃちゃっと買い物くらい連れてってました(;ω;)
- 11月7日

らんある
近所を散歩とかスーパー買い出しとか
くらいで、春で暖かくなってきてから
少し遠く行ったりしてました!
-
花☆
やっぱり暖かくなってからよくでるのが安心ですよね!🐱最低限にしつつ、近場にしたいと思います🎵
- 11月6日

にこにこ
2ヶ月半頃から外出するようになりました!
寒くなってきたら出たくなくなりそうなので、まだ日中暖かい今の内に出かけています!
-
花☆
そうなんですね🐱いまはまだ出やすいですよね🐱
近場ですごそうとおもいます!ありがとうございます❗- 11月6日
花☆
ありがとうございます❗体調みながら、お出かけしたいと思います😉🐱