※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
家族・旦那

この間、自分の不注意で実父から結婚祝いで貰ったちょっとお高い炊飯器…

この間、自分の不注意で実父から結婚祝いで貰ったちょっとお高い炊飯器の内釜を割ってしまいました😖

まだ1年も経ってないんですが、炭で出来ている物だったようで、割れやすい物らしく保証は効かないとのことで内釜を購入する事になりました💔

父が贈ってくれたので、購入店に父が連絡してくれて手配してもらいもう内釜は届いています。

内釜だけで約18000円するので、自分の不注意で割ってしまった物だし支払う気でいますが私が先日誕生日だったのもあってか、お金は要らないと言ってくれます😔

父の性格上、良いって言ってるんだからとしつこいと怒るのが目に見えています😖、、

正直、金額が大きいので甘えたい気持ちもありますが、割れたのは自分が落としたせいなので気持ちよく受け取るのもどうなのかと思ってしまいます😖

皆さんならどうしますか😭?
素直に甘えますか??全額渡しますか?
それとも半額払ってほかにプレゼントしますか?

どうするのがお互い気持ちいい方法になるのか。。
アドバイスください😖

コメント

し

私なら素直にもらって、クリスマスにいいお酒でもあげます♪

• 初老

初老

ありがとうございます😊
    先程受け取ってお礼しますと伝えて素直にもらってきました!
    アドバイスありがとうございました✨

• 11月6日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

先日誕生日だったならだったならプレゼント貰ったと思って素直に甘えます😋💓(笑)
赤ちゃん用品揃えるのも妊婦健診もお金かかってくるので、18000円は大きいですよね😂😹
元気な赤ちゃんを産んで顔を見せてあげるのが1番のお返しだと思いますよ😊💕

• 初老

初老

そうなんですよね😔💦
    健診もこれからまた2週に1回になりますし、、チャイルドシートなどもまだ何も買ってないですし😭タイミング的に最悪な時に割ってしまいました💔

今回は甘えて、お礼に何か買って渡します!と貰ってきました😊
    助かりました〜💓

• 11月6日
miu

お礼のお手紙を添えて少し良いプレゼントをします

• 初老

初老

そうする事にしました👌
    ありがとうございました😊✨

• 11月6日
ゆかそた

素直に甘えたほうがお父さんも気分がいい気がします😊
たくさん感謝の気持ちを伝えます!

• 初老

初老

父1人暮らしで、裕福な家庭ではないのでとても悩みましたが今回は甘えてもらってきました✨
    後日お礼のプレゼントをするつもりです!
    アドバイスありがとうございました😊

• 11月6日

私も素直に貰います(^-^)
そして後日、何かしらお礼します😊✨

• 初老

初老

そうすることに決めました!
    ありがとうございました!💓

• 11月6日
はじママ

義父なら絶対に甘えられませんが、実のお父さまですよね?☺️
お父さまの性格や気持ちをありがたく受け取って今回は甘えてしまってもいいのではないでしょうか?
申し訳ないと娘がお金を持ってきても、お父さんは嬉しくはないと思います😃

お金ではなく、エコー写真とお酒や好きな食べ物なんかでお返しの方が喜ばれるのではないかなと思います✨✨

• 初老

初老

皆さんのアドバイスをみて、甘える気満々で手ぶらで行ったらお金請求されそうでした。笑
    お父さんも笑ってましたけど。笑

エコー写真良いですね😍✨
    喜んでくれるか心配ですが、見せてみようと思います!
    後日お礼のプレゼントとエコー写真見せます😆👏
    アドバイスありがとうございました✨

• 11月6日
aamama

素直に甘えて、誕生日の日など、お父さんが好きな食べ物や飲み物、または、普段使いそうで、良さそうなものをあげます!

• 初老

初老

先程取りに行って、そうする事にしました😊✨
    後日プレゼント持って逢いにいきます😇💓
    アドバイスありがとうございました!

• 11月6日
K☆R☆K

優しいお父様ですね!
素直に受け取ってご飯ご馳走したします。

• 初老

初老

小さい頃には全く優しいなんて思わなかったしむしろ苦手だったんですが、自分が大人になるにつれて父親の愛情に気づく事ができました😭✨
    後日プレゼントをする事にして今回は甘えさせてもらいました!

アドバイスありがとうございました😊

• 11月6日
ママリ

自分の親なら甘えていいと思います😊
けど、何か高級な食べ物やお酒などプレゼントしますね!
義父ならそうはいきませんが😅💦

• 初老

初老

旦那にとっては義父になるので、気まづいと言っていましたが😅💦
    後日プレゼントするということで旦那とも折り合いついたので、今回は甘えました😊✨

• 11月6日
あこ

良いと言われているし、父の顔も立ててあげるほうがいいじゃ無いでしょうか?
お父さんの性格も十分わかってらっしゃるとの事なので、後日何か考えるでもいいと思います。

• 初老

初老

先程受け取りにいって、後日プレゼントすると伝えて素直にもらってきました😇💓
    もう割らないように気をつけなさいと言われました。笑

• 11月6日