※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
妊活

周期中の妊活を自分のペースで行っているが、友達の報告が気になり、フォローを外してしまった。気にしないようにしてもうまくいかなかった。

今周期は病院通いはお休みして自分のペースで妊活してます。前向きになるべくいろいろ気にしないように。
でもある友達が毎週インスタでいろいろ報告してるのがやっぱり限界でついにフォロー外してしまった。
気にしないように気にしないようにと自分に言い聞かせてたんやけどダメだった。

コメント

こんにちは♪♪

妊活している時って,そういう報告聞くのが辛いですよね😭
おめでたいことだから,おめでとうって喜んだりしてあげれればいいなぁとは思うけど,私も心の底からはおめでとうって祝福出来てなかったです😂💦

嬉しいことだからたくさん報告したいのも分かるけど,見てくれてる人たちにも気にしてる人がいるってことだけでも,分かってもらいたい〜って思ってしまっていました😂💦

• おてんと

おてんと

私の方が6歳年上だからもっと大人ならなきゃと思うけど不妊治療2年くらいしてました。結婚は同じ時期にしたんですけどいろいろ考えて欲しいなとも思いますがやっぱり授かるとそんなこと関係ないですよね💦

• 11月6日
naru

こんにちは😊
私は、インスタやSNS自体やめちゃいました!
まだ妊娠わかったばかりの胎嚢の写真とか、妊婦でディズニーとか、色々目にしてるうちにだんだんまいってきてしまったのでやめました😊
連絡とりたいときはLINEとかで十分だし、自分の気持ちも大切だと思うのでストレスになることはやめちゃいます☺️

• おてんと

おてんと

妊娠や経過報告などは見ずにいつかマイホーム持ちたいのでみんなのインスタを楽しみに今は見るようにしてます💦
    確かにいろいろまいっちゃいますよね💦そんなんもあり今周期は不妊治療お休みして自然に任す事にしました💦

• 11月6日

こんにちは☺︎

とーってもわかります!私がおてんとさんの立場でもフォロー外すと思います!
なんなんですかねぇ…どこかで比べてしまうし疲れますよね。。
私も妊活中ですが、死産の経験がありまして…その時に妊娠中の友達が検診の報告とかわざわざしてくるのでLINEはブロックしました💦
今もブロック中です!

学生で毎日顔合わせるわけでもないし、ストレスになる付き合いは、自分から切ろう!と思いました☺️

• おてんと

おてんと

人は人、自分は自分って思うようにしてもつい比べてしまうというか💦
    いろいろ疲れて今周期は不妊治療お休みして自然に任せてます💦そんな余裕は年齢的にないんですが💦

• 11月6日