※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
妊娠・出産

血圧が急に上がって心配。先週は尿蛋白+で血圧も上がり、妊娠糖尿病の可能性で入院話があった。今日また蛋白出たら入院かな?鉄剤で血圧上がることある?NST中で不安(T_T)

いつも血圧100行くかいかないかくらいだったのに
今日130超えてしまっていて
先週尿蛋白+だった時に血圧上がったりしたら
妊娠糖尿病の疑いで入院て言われたのですが
また今日蛋白出たら入院ですかね(;;)
鉄剤の効果で血圧上がるなんてないですよね?
NST中なんですが不安で仕方ないです(T_T)

コメント

どの

ブドウ糖の検査されましたか?
最終的にはそれで管理入院か否かが決まると思うのですが😄
私は妊娠糖尿病で引っ掛かってしまい同じく不安で仕方なかったですが、管理入院を経て無事出産し、母子共に元気です。ただ、これから糖尿病のリスクも上がるため、食事には気を付けないとと思ってます💦

• どの

どの

ちなみに私は尿蛋白で+でたことなかったので、妊娠糖尿病と言われたときにはびっくりしました💦

• 11月6日
  • ひ

まだ何も言われてないんです(T_T)
    今調べてたんですがそうみたいですね(;;)
    色々大変なんですね(;;)
    本当甘く見てました(T_T)🌀
    でも無事出産されてよかったです☺️💓

• 11月6日
  • ひ

蛋白でなくてもなるんですね😨💦

• 11月6日
  • どの

どの

尿蛋白だけでは判断できないですよ😄疑いがあるだけで、ブドウ糖の検査して引っ掛からない方も結構いるようです。
    私は35週で分かりました。
    妊娠糖尿病について、もう出産間近なので管理入院にするか外来で通うか微妙なところだなーと言われましたが、入院出来るならしよう!ということになり、しました。妊娠糖尿病と聞いて不安でしたが、食事や血糖、血圧などを管理してもらったり、赤ちゃんの心拍もみてもらえていたので、入院して良かったです!
    赤ちゃん、大きめですか?
    妊娠糖尿病の場合は大きくなることがあるようで、うちの子も大きいです😁
    予定日を過ぎてからの出産になると、妊娠高血圧症などにもなる可能性があるようで、早めに促進剤使って出産という形が多いようです。私は促進剤打ちましたが効かず…💦結局一旦帰り、また来週から促進剤をという話でしたが、その後自宅で破水して即入院からの出産になりました。
    ネットでは子供に影響あるとかどうとか色々書いてありますが、気にしなくて大丈夫です!1あることを100あるかのように書いてあるからと助産師さんに言われてからネット見るの止めました。
    ひさんが無事出産を迎えられるよう祈ってます😌

• 11月6日
  • どの

どの

医療の事は全くもって分からないので的外れだったら申し訳ないですが、ひさんの場合だと、予定日間近だと思うので、ブドウ糖の検査などはしないかとしれないですね!

• 11月6日
  • ひ

そうなんですね・・・・・もう少しでNST終わると思うのでその後なんて言われるかドキドキしてます😳
    赤ちゃん大きめです!😨
    ネット見てると不安なことしか書いてなくて怖くなりますよね(;;)
    私も見ないようにします!
    詳しく教えていただきありがとうございます💓

• 11月6日
  • どの

どの

きっと大丈夫ですよ!
    私が出産した病院にも同時期に妊娠糖尿病の妊婦さんが何人かいましたが、みなさん無事出産されてましたよ。
    不安もあるかと思いますが、あとは病院にまかせるしかないですよね。
    頑張ってください😉

• 11月6日
mi♡

私も尿蛋白でましたが、妊娠糖尿病とはいわれませんでした💦
何回か++まででましたが糖尿病ではなく、食べ物が関係してるのではないかと言われました!
私も鉄剤飲んで血圧上がりました…鉄剤が問題ではなく、私の場合産婦人科への怒りが原因だったようで、妊娠高血圧で総合病院に急患の手術(帝王切開)予定患者として送り込まれました。ですが妊娠高血圧では全くありませんし、血圧も正常ですと…蛋白は出てましたが正常範囲内なのでいたって健康ですと言われました。
入院することに勝手になっていたので、入院せざるをえない状況らしくそのまま入院し、予定日一週間前で促進法からの自然分娩で出産しました💦