※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぽぱぽぴっ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子が夜寝ている時に布団に潜り込んで蹴ってくる行動が続いており、寝不足で困っています。同じ経験をされた方いますか?これは睡眠障害でしょうか?

2歳7ヶ月の息子が一ヶ月前から夜寝ている時布団に潜り込んで私を蹴ってきます...。避けても探して蹴ってきます...。1回ではなく何回もです...。息子の布団に戻そうとすると嫌がります。同じような方いますか?これは睡眠障害なのでしょうか?お陰様で私は寝不足の日々です...。

コメント

はる☀︎

うちの子もそうです!
足で蹴って私がちゃんと側にいるか確認してるのかなと思ってました💦
うちの子は元々眠りが浅く直ぐ起きてしまうので睡眠障害も有るのかもしれません😥

• ぴぽぱぽぴっ

ぴぽぱぽぴっ

なるほどです(>_<;)違う方法で確かめてほしいですよね...(TT)
    うちの子も眠り浅いほうです、病院等行かれたことありますか?

• 11月6日
  • はる☀︎

はる☀︎

赤ちゃんの頃からあまり寝ない子だったので慣れてしまって💦
    病院に行くのは考えた事有りませんでした(^◇^;)

• 11月6日